В чём приятнее всего уступать людям?

ОтветыОтношенияВ чём приятнее всего уступать людям?
12 Ответов

Автор: Мороз Юрий

Мужчин учат уступать с детства. Она же девочка …
Кроме этого, как часто говорят, умный должен уступить, сильный должен уступить …

Женщин же с детства учат не уступать. И добиваться уступок со стороны мужчин.
Это приводит к весьма деформированной структуре отношений.

– Ты же мальчик и поэтому должен уступить ей…
– Она же девочка, поэтому ты должен…
– Мальчикам нельзя плакать…
– Какой же ты парень после этого…
– Ты ведешь себя как девчонка…

Началось это достаточно давно, – женщины, узнав, что мужчинами можно манипулировать, с детства внушили им, что мужчина должен:
– уступат...

Подробнее

Научись уступать мужчине и станешь по-настоящему счастливой! Сила женщины в ее слабости. Если женщина хочет сохранить свои отношения с мужчиной, она должна уметь вовремя отступить на второй план и занять позицию «слабого». Но чтобы это сделать, женщине нужна сила и готовность наступить на горло своей песне.

Хотите верьте — хотите спорьте, но только научившись уступать своему мужчине, женщина может быть по-настоящему счастлива. И дело, по большому счету, в том, что для нее это единственный способ победить свою гордыню и разом решить все проблемы, ею порождаемые. Без этого у женщины никогда не будет ни нормальных отношений, ни покоя на душе.

Зачем нужно ус...

Подробнее

Ох… у меня вопрос решён был эээм.. за меня)))

Меня с детства люто тошнит в транспорте.
исключение – железки и метро.
Но в целом – я никогда не сидел.
Сейчас, когда я намного старше- я могу проехаться сидя.

Но если я себя не очень хорошо чувствую ( очень устал, невыспался, пьян, болею) то мне наоборот, хуже станет.
Поэтому я практически и не сажусь)))

В целом, да, мы не обязаны никому уступать.
но я считаю, что я не переломлюсь, если уступлю место пожилому человеку.

Так же, я с удовольствием уступаю место женщинам и девушкам. ( желательно конечно. посимпатичнее).
Но это уже знаете, вопрос просто эгоизма а не морали)))

Но, есл...

Подробнее

Навеяно постом про наглых тёток, которые занимают чужие места в общественном транспорте. Еду как-то домой на/в поезде, все нижние места и часть верхних заняты, у меня нижнее. Разложился, слушаю музыку, хоть и день, но потихоньку засыпаю. Вдруг меня кто-то тормошит. Проснулся – а это тётка с соседней боковушки. Ну и завязался у нас интересный разговор:
– Парень, уступи мне место, а сам на моем доедешь.
– ? (Не охота даже говорить с такими людьми).
– Мне на моём месте дует, спину продувает. Спину могу простудить. (!)
– То есть вы полагаете, что если я займу ваше место, то дуть перестанет и я спину не простужу?
– Ну молодой, потерпишь, ехать немного же.
– То же ...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владе...

Подробнее

Психологи заявляют, что мужчины не имеют ничего против, чтобы рядом с ним была самодостаточная и сильная женщина, способная помочь и поддержать в трудную минутуДолжна ли женщина уступать мужчине?Одна из известных пользовательниц Фейсбука недавно рассказала историю, как в начале семейной жизни они с мужем, совсем ещё юные, решали примеры на скорость. В какой-то момент муж начал выигрывать, и тут она заметила, что он прячет калькулятор. Однако вместо того, чтобы уличить благоверного в мошенничестве, сделала вид, что ничего не замечает, и позволила ему насладиться ролью победителя в полной мере. Недавно эта пара отметила серебряную свадьбу.

Мнения пользователей по поводу её поведения ...

Подробнее

Думаю, все сталкивались в общественном транспорте с ситуацией, когда старичкам и беременным не уступают место. Мы сразу пыжимся, горим огнем праведника и потом мучим свой мозг мыслями о том, что время и воспитание ужо пошли не те…

А никогда не возникало мысли, что не уступить место – это хорошо?..

Был у меня парень Гришка. Здоровый такой волейболист за 2 метра ростом и состоящий в олимпийском резерве. Все бы было в Гришке ничего, и даже с ростом его я могла смириться. Но вот то, что в метро он всегда плюхался на свободное место, надевал наушники, в которых грохотала музыка, закрывал глаза и все, типа в шапке-невидимке, меня сильно бесил...

Подробнее

cambala
9 май, 2005 04:55 (UTC)

похоже, людей с такими проблемами много. сама такая. вот – рассказ про это написала.
ЗАСТЕНЧИВАЯ
Застенчивость, с детских лет застенчивость, муки ада!
— Ада! — говорит мне мама. — Встань на стульчик и прочти стишок.
Меня ставят на стульчик. Я качаюсь и падаю. Все смеются, психотравма, в мозгу навеки запечатлен страх позора и ожидание провала, отсюда — застенчивость. Память замкнулась лентой Мебиуса, по ленте бегает муравей, наступает пяточками на самое больное.
Школьные годы. Одноклассницы шушукаются: мальчики, мальчики… Где они знакомятся? Везде они знакомятся: в кино, в трамвае, на улице. Какие мальчики, вы ...

Подробнее

Здравствуйте дорогие читатели моего канала.

В последнее время, когда я езжу в общественном транспорте, замечаю одну и туже картину. Мужчины сидят, а женщины стоят.

Я всегда задавался вопросом: “Должен ли я уступить место женщине?”

Буду благодарен, если подпишитесь на мой канал, а также поставите лайк. Так вы очень сильно поможете развитию канала.

Верите или нет, меня всегда мучила совесть, когда я сидел на сиденье, а какая-либо представительница слабого пола стояла.

Для меня не имело значение пенсионерка это, взрослая женщина или подросток.

Тем не менее, мне всегда было не понятно, почему мужчины сидят и делают вид, что всё нормально. Почему они ...

Подробнее

Женщина может сама себя защитить (позовет полицию), содержать (получить хорошее образование, сделать карьеру), сесть за руль автомобиля и доехать до работы (в охране не нуждается). Выходит, функция охранника и кормильца с мужчин снята. Спрашивается, зачем тогда он нужен? Мужчины в поисках смысла – ищут себя и свое место в жизни.

«Заходишь в метро с ребенком на руках, и тебе никто не уступит место. Сидят самые разные люди. Это относительно устроенный, хотя и нервный, московский класс. Если ребенок ведет себя спокойно, тебе всё равно. Но если он начинает капризничать, пытаться слезть, снимать обувь, всё начинает плыть, на лице появляется глупая улыбка, и в голове кружатся обрывки мы...

Подробнее

Когда мужчина идёт на уступки женщине

Антон Юрьевич Черных писал(а):
способ поднятия собственной оценки будет почти всегда одним и тем же – опустить мужчину в своих глазах и желательно в глазах окружающих.

Да, такое случается часто

Антон Юрьевич Черных писал(а):
Есть одна деталь, на которую, особенно в начале с новым мужчиной, женщины, почти никогда, не обращают внимания. По мнению таких женщин мужчина должен сразу или в ближайшее время начать решать проблемы женщины (не обязательно глобальные, но), и сразу идти ей на уступки на том лишь основании, что она женщина. Причем сама что-то делать она предпочитает после, когда посмотрит, что...

Подробнее

Социум – это, конечно, сложно. В наше время люди стали более раздражительными, озлобленными, безразличными.

Практически каждый день я наблюдаю различного рода примеры нетерпимости друг к другу. Вот сегодня тоже имел место случай в метро, где с утра было свободней, чем обычно, но все же все места были заняты.

Я встала в середине вагона (не люблю толкучку у дверей и стараюсь держаться подальше от входа). Сидение передо мной было занято преимущественно женщинами. Левее от меня сидела девушка. И вот очередная станция, в вагон заходит старушка с двумя палочками, больше похожими на костыли. Девушка уступает место бабушке. Объявляют следующую станцию, а она кстати переса...

Подробнее