Терпеть тирана или оставить дочь без отца? Что лучше и почему?

ОтветыОтношенияТерпеть тирана или оставить дочь без отца? Что лучше и почему?
11 Ответов

Здравствуйте, Ангелина. Начнем с того, что Вам 15 лет. У Вас сложные, проблематичные отношения с отцом. Практический каждый день, Вы терпите в свой адрес различного рода оскорбления и унижения. Вы ребенок, по своим физическим параметрам (так уж распорядилась природа) Вы слабее его. И дать отпор не сможете. Но, Вы можете сказать ему: “СТОП. Так со мной нельзя! Ты нарушаешь мои права. Я не намерена терпеть такое обращение в свой адрес. Прекрати. Я чувствую себя униженной. Мне больно от такого обращения , остановись. Прошу тебя, не нарушай мое личное пространство, это моя комната и я могу закрыть её тогда, когда мне захочется это сделать” (обязательно скажите про свои чувства).

Возмож...

Подробнее

Отец – тиран (обратная сторона)

От автора: Продолжение темы агрессии в семье. Новый взгляд на конкретную ситуацию клиентки. Рекомендовано к прочтению. Будет полезно и психологам.

Карев Алексей Алексеевич писал(а):
Он таким образом «воспитывал» и сына и дочь (мою клиентку). По ее словам брату доставалось много больше, так как отец хотел воспитать его «настоящим мужиком». Тем не менее, она говорит, что ее он бил тоже очень сильно. Бил кулаками по лицу. Мог ударить так, что сережка, которая была в тот момент на ней, впивалась в шею.

Карев Алексей Алексеевич писал(а):
Получается, что отец агрессор не по своей воле. Его агресси...

Подробнее

Мамина опека и любовь, бабушкино обожание и восхищение могут со 100-процентной гарантией нанести вред воспитанию малыша, превращая его с детства в маленького манипулятора. Отсутствие запретов и вечное потакание любым прихотям, боязнь истерик и выполнение всех желаний ребенка может принести обратный результат, даря родным в ответ не такую же безграничную любовь и преданность, а корыстность, упрямство и наглость. Исправить ситуацию, внести коррективы в воспитательный процесс, найти золотую середину и вырастить гармоничную личность поможет грамотное влияние отца. Он может установить в семье разумные правила поведения и выстроить оптимальную модель взаимоотношений с ребенком, используя свой а...

Подробнее

Сильный, властный, успешный отец является полной противоположностью вечных мальчиков, так и не сумевших повзрослеть.

И, казалось бы, дочерям таких отцов повезло по сравнению с женщинами, выросшими в семьях романтиков-неудачников. Но они часто предпочитают авторитарный стиль воспитания, и дети вырастают в тени родителя. Отношение с дочерью строятся по принципу — агрессивное морализаторство, требования безропотного послушания и дисциплины. Угодить такому отцу практически невозможно: он легко находит, к чему придраться, а успехи и достижения девочки оставляет без внимания или обесценивает.

Опасаясь утратить родительский авторитет, мужчина постоянно внушает дочери: «Ты должна ме...

Подробнее

Семейная тирания наполняет жизнь домочадцев страданиями, страхами, тревогами, отчаянием, безысходностью.
Тиранами дома могут быть муж, жена, бабушка, ребёнок, редко дедушка. Основная цель семейного деспота – власть над близкими или одним членом семьи. В зависимости от роли в родственном клане семейная тирания имеет ряд существенных отличий. Мужчины-тираны стремятся к открытому доминированию, их средства: контроль, подчинение, насилие. Для деспотичных жён власть в семье скорее не цель, а средство. Они активно манипулируют мужем и движимы меркантильными интересами. Мужья таких женщин воспитывались властной матерью и привыкли прогибаться...

Подробнее

Отец – главный мужчина в жизни каждой девочки. Именно от него зависит будущее дочери, в частности то, как сложатся ее отношения с противоположным полом. Так, девочка может вырасти либо уверенной в своих силах девушкой, либо, наоборот, закомплексованной и убежденной в собственной никчемности. В статье мы описали 5 типов отцов, последствия их поведения, которые могут испортить личную жизнь дочери.

Типы отцов, поведение которых негативно сказывается на личной жизни дочерей

Тип №1. Отец недоступный, холодный, отстраненный

Для этого типа отцов характерны следующие черты: никогда просто так не хвалит дочь и не восхищается ею. Чтобы заслужить похвалу или одобрение девочк...

Подробнее

Женщины часто терпят побои мужа, считая, что изменить ситуацию нельзя. Напрасно! Домашнего садиста можно приструнить.

Семейное насилие условно можно разделить на три вида: моральное, психофизическое и физическое.

Моральное истязание заключается в том, что садист постоянно оскорбляет женщину, подавляет ее волю, стремясь полностью подчинить себе и уничтожить ее как личность.

Психофизическое насилие – это когда к оскорблениям добавляется и рукоприкладство.

Физическое истязание наиболее коварно: муж без причины, «без предупреждения» жестоко избивает жену. И это случается не раз, не два, а происходит систематически. Такой человек, скорее всего, психически неадеквате...

Подробнее

Сложилась такая ситуация:дочери 5 месяцев,муж стал пить.В пьяном состоянии поднимает руку и оскорбляет.Такие случаи бывали, когда беременная была.Когда выписали из роддома-закодировался.Обещал помогать….После последнего случая,когда я выбежала в подьезд с коляской,приняла решение жить без него.Я росла в полной семье,для дочери хочется полноценную семью…..но такое терпеть…Сомнения, правильно ли поступаю?

Дей

Представьте две семьи.

Одна – вы и дочь. Вы живёте вместе, дружно, вам, возможно, помогают бабушки-дедушки, бывший муж платит алименты (или не платит) и иногда приходит в гости (если трезв – или не приходит, если будет являться как свинья).

...

Подробнее

В жизни часто случается такая проблема, как отец тиран. Как с такой проблемой бороться думают многие женщины. Можно бороться кардинально, с помощью развода и органов защиты. Можно и продолжать терпеть и жить, надеясь, что человек исправится. Но такие случаи исправления очень редки.

Часто в семьях, где присутствует насилие, женщина долго терпит, и остается в семье, надеясь, что все наладится. Это совершенно неверная позиция для жизни. Дети в таких условиях страдают, они получают психологическую травму и эмоциональную подавленность. Насилие может быть разным. Оно может быть психологическим, когда домашний тиран оказывает давление на всю семью, и также физическим, что может н...

Подробнее

А еще, у меня папа всю жизнь хотел мальчика, а родилась я. И почему-то наше с ним общение не сложилось, т.е. в детстве я еще тянулась к нему, а он отстранялся. Сначала меня это удивляло и обижало, потом забила. Потому уже и не надо стало ничего. Зачем-то еще мама много раз говорила это, что папа хотел сына. У меня это настолько засело, что я стала выглядень как пацан, одеваться как пацан, гуляла только с пацанами, лазили по деревьям. Какие уж тут юбки и куколки? В технике разбиралась получше любого парня, любила на машине за рулем ездить. А все девчачье – куколки, дочки-матери, платица, заколочки, меня раздражали.

И у меня появилось стойкое мнение, что дочь в семье – это не ребенок...

Подробнее

Я вот читаю вашу историю и вижу почти в точности своих родителей. У меня родители вместе 33 года. Но сколько я себя помню, еще с детства папа обижал маму. Хотя она в свое время очень многим для него пожертвовала. Она поехала за ним в село-глушь полную, все бросила хорошую работу, своих родителей, только потому что его мать не хотела приезжать в город, когда умер его отец. Он точно также не разрешал ей краситься, красиво одеваться, стричься, пользоваться духами и т.д. Постоянно обзывал ее, унижал и т.д. Но все это делалось так, чтобы мы с сестрой этого не видели, он всегда думал, что мы маленькие и ничего не понимаем. Тоже изменил ей и все его так называемые друзья знали об этом. Он запрещ...

Подробнее