Стоит ли пользоваться презервативами в долгосрочных отношениях?

ОтветыОтношенияСтоит ли пользоваться презервативами в долгосрочных отношениях?
14 Ответов

Помни, что многие ЗППП долгое время протекают бессимптомно, а ВИЧ может не отображаться на тесте в течение 4-6 месяцев после незащищенного полового контакта. Если ты относишься к первому типу людей, не спеши отказываться от презервативов.

Неважно, сколько лет вы уже вместе, если никто из вас ни разу за время отношений не проверялся половые инфекции и ВИЧ, это стоит сделать, особенно когда речь зашла об отказе от барьерной контрацепции. Доверие в отношениях вовсе не подразумевает слепую веру в человека, оно должно базироваться на реальных поступках.

В частности такое мнение распространено в глубоко патриархальных культурах. Проблема с предохранением в парах...

Подробнее

О том, что первый половой контакт с новым партнером обязательно должен быть в презервативе, знают все, а вот в долгосрочных отношениях это кажется уже не таким важным. Вот какие вопросы стоит задать себе, прежде чем отказаться от презервативов в сексе с мужем или постоянным бойфрендом.

Как ты определяешь долгосрочные отношения

Понятие «серьезные отношения» очень абстрактное: для кого-то встречаться с одним человеком больше двух месяцев уже серьезно, кто-то начинает доверять и способен что-то планировать только после года стабильной романтической связи.

Если ты относишься к первому типу людей, не спеши отказываться от презервативов. Помни, что многие ЗППП дол...

Подробнее

Прошлым летом в одном отвратительном баре в Верхнем Ист-Сайде я познакомилась с учителем младших классов. Как только я уловила его черногорский акцент, тут же решила, что хочу заняться с ним сексом. Монтаж, следующая сцена: мы возимся на его кровати, точнее на раскладном диване в квартире его брата (у нас обоих тогда в жизни было не все гладко).

Я спросила, есть ли у него презерватив, он передернул плечами и сказал, что нет.

«Фигово, значит, секса не будет», — возразила я, шаря руками в поисках телефона. Он спросил, принимаю ли я противозачаточные, я ответила: «Ну да, но твой пенис мне незнаком». Пять минут он пытался убедить меня, что ничем не болен. Когда он наконец понял,...

Подробнее

Плюсы.
Главное достоинство презервативов известно каждому, но лишний раз не грех еще раз о них напомнить. Презерватив – верное средство от нежелательной беременности и надежная защита от заражений венерическими болезнями.
Кроме того, кандомы – одно из самых простых и доступных защитных средств, не требующее никакой специальной подготовки в процессе его использования. Надевается перед началом полового акта. Отсутствие противопоказаний, за исключением аллергии на латекс, позволяет использовать резинку практически каждой паре. Гинекологи многих стран мира рекомендуют женщинам, которым по ряду причин не желательно употреблять противозачаточные таблетки на основе ...

Подробнее

Использование презерватива, как и сексуальное поведение вообще, — вопрос абсолютно индивидуальный. Кажется, ситуация проста: если партнеров связывают доверительные отношения, «момент презерватива» и сам разговор об этом, как правило, не представляют сложности.

А когда они знают друг друга не слишком хорошо, презерватив — самый безопасный и очевидный способ предохранения от инфекций и нежелательной беременности. Но индивидуальные психологические особенности мужчин создают для некоторых из них явные затруднения в этом вопросе. Кто-то не приемлет саму мысль о «резинке», другой столь же решительно не желает от нее отказаться. И часто источник такой категоричности лежит не в с...

Подробнее

Элементарней ситуации даже быть не может.
Если речь уже идет о совместном проживании, то идете вместе под ручку в ближайшую лабораторию и сдаете стандартный анализ ВИЧ/Гепатит/Вассермана.
Многие лаборатории даже скидку делают или по минималке считают эти исследования.
Дополнительно, по желанию, уже можно на всякие ВПЧ сдавать и т.д, что как для женщины, так и для мужчины немаловажно, потому, что некоторые титры ВПЧ онкоопасные.

На мой взгляд, даже у людей просто встречающихся на постоянной основе, не должно даже вопросов возникать, зачем надо пойти сдать анализ.
Это как причесываться или зубы чистить. Банальная чистоплотность отношений.

К слову сказать,...

Подробнее

Мужчины от 20 до 60 лет рассказывают нам о чувствах, которые вызывает у них использование презерватива. Семейный психотерапевт Инна Хамитова считает, что эти переживания связаны прежде всего с самооценкой человека.

Использование презерватива как таковое не является отдельной проблемой: сексуальное поведение лишь отражает психологические особенности человека. На первый взгляд, ситуация проста: если партнеров связывают теплые, доверительные отношения, «вопрос презерватива», а также сам разговор об этом не должны представлять сложности, как и любые проявления сексуальности.

В том же случае, когда партнеры не слишком хорошо знают друг друга, презерватив – самый безопасный и «по ...

Подробнее

смотря на сколько ты уважаешь женщину с которой занимаешься сексом.

кстати врачи говорят, что мужчинам вредно прерывать половой акт (это влияет на эрекцию) .

и умение разбираться в людях тут не при чем.. . потом уже поздно будет думать.. . и некого обвинять.. . хорошо если лечится, а если нет?! ?

На счет таблеток для женщин.. . Мой знакомый врач, глав врач женской клиники ответил мне на мой вопрос. “В условиях плохой экологии, всех вредностей, которые мы сами поглащаем.. . Да и еще таблеточки принимать которые влияют на репродуктивную систему женщины!… ” Короче я ни за что и никогда не буду есть противозачаточные.

на счет мужчин принципиально не пользующихся п...

Подробнее

Идея задерживать или убивать сперматозоиды в момент, когда они покидают мужской член не нова. Еще Плиний 2000 лет тому назад предлагал натирать член клейкой кедровой смолой перед половым актам, чтобы удерживать сперматозоиды от проникновения в матку.

Что же касается презервативов, то они были известны человечеству со времен Римской империи и использовались во многих уголках Европы до 1700 года. Первый медицинский презерватив был создан в 1500 году, врачем по имени Фалоппио, но назван он был не его именем, как это следовало бы сделать, а именем личного врача короля Чарлза Второго, графа Кондома, который рекомендовал ему использовать презерватив для защиты от сифилиса (что ,впрочем, ...

Подробнее

Зачем защищаться законным супругам?

Многие супружеские пары активно используют презервативы, в основном для защиты от нежеланной беременности. Ведь другие методы (внутриматочные спирали, гормональная контрацепция, прерванный половой акт, высчитывание «опасных» и «безопасных» для зачатия дней и т.п.) не только связаны с рядом противопоказаний и риском, но и не гарантируют такой степени защиты. Также стоит отметить, что медикаментозные средства для женщин, а тем более внутриматочные спирали, диафрагмы и т.д., можно использовать лишь после визита к врачу, чтобы избежать опасных последствий.

По мнению специалистов, не обязательно выбирать какой-то один вид предохранения, вполн...

Подробнее

Надоел презерватив? Как предохраняться мужчине без презерватива?

Так уж сложилось, что в настоящее время главная ответственность за предохранение от нежелательной беременности лежит на женщине. Согласитесь, это несправедливо! Это раньше считалось, что главное предназначение женщин – это вынашивать и рожать детей, а современные дамы работают наравне с мужчинами, делают карьеру и вообще, они хотят быть независимыми и получать от жизни больше удовольствия.

Сегодня модно советовать женщинам, как им предохраняться от нежелательной беременности, детально перечисляя все разнообразие и действие средств и таблеток, внутриматочных...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владе...

Подробнее

vukto

Презервативы – один из способов контрацепции, дающий наибольшую защиту, а именно 99,9%. Если в ваши планы не входит завести детей в ближайшее время, то не стоит рассчитывать на защиту путем прерванного полового акта, а необходимо использовать контрацептивы. В то же время вместо презервативов можно использовать другие виды контрацепции, если вы полностью уверены в своем партнере.

Slavi k42

Ответ будет таким, хотите детей, то не нужно пользоваться презервативами. А если не хотите, то одевайте их каждый раз, когда вам нужен секс с партнером.

Да и вообще, лучше уж предохраняться, ведь в наше время никогда не знаешь, что ты за...

Подробнее

Церковь категорически запрещает абортивные противозачаточные средства, которые приводят к отторжению уже зачатого ребенка. Что касается использования презервативов в семейной паре, то категорических запретов на этот счет нет.

Использование презервативов в наше время

Как известно, с медицинской точки зрения, презерватив считается очень хорошим методом планирования рождаемости, который безопасен и для здоровья жены, и для здоровья мужа. Конечно же, некоторые медики придерживаются мнения, что это не самый безопасный и лучший метод контрацепции для здоровья женщины (особенно, если его очень часто использовать).

Для христиан вопр...

Подробнее