Сможет ли совместный отпуск спасти отношения в семье, почему?

ОтветыОтношенияСможет ли совместный отпуск спасти отношения в семье, почему?
21 Ответов

Есть такая печальная статистика: около 60 % супружеских пар ссорятся во время совместного отдыха. Но проблема не ограничивается «женатиками». Даже пары, впервые выезжающие вместе на отдых, также грешат ссорами и скандалами. Возможен ли совместный отпуск без конфликтов? Что нужно делать, чтобы их избегать? Об этом и поговорим в данной статье.

Из этой статьи вы узнаете:

Каковы достоинства и недостатки совместного отпуска Как убедить мужчину отправиться в совместный отпуск Как готовиться к первому совместному отпуску Как не поссориться в отпуске

Плюсы совместного отдыха

Преимущества совместного отпуска известны и очевидны.

Это хороший шанс, наконец, побыть вмест...

Подробнее

Разводится, по статистике, почти каждая вторая семья в нашей стране. И это, конечно же, очень плохо. Хуже всего, что люди перестали даже пытаться сосуществовать вместе, сохранение семьи уже не кажется важным и значимым. Чаще всего именно женщины переживают. Они думают о том, как сохранить семью и брак на грани развода. Это происходит потому, что женщина – мать и хочет, чтобы у детей был отец. Кроме того, жёны более эмоциональны, нежели их супруги, и вопрос о том, как наладить отношения с мужем на грани развода или кризиса семейных отношений, для них часто актуален.

Мужчин, по статистике, меньше, чем женщин. У них появляется больше шансов для выбора. И это тоже имеет значение. Хотя ...

Подробнее

Для многих пар летний отпуск состоит из трех вещей: солнце, пляж и ссоры. Супруги часто не могут решить между собой, куда отправиться: она хочет бездельничать, он – активно проводить время, плавая на байдарках где-нибудь по реке. Муж и жена уже давным-давно отвыкли проводить целый день вместе, так как, по статистике, пара общается друг с другом всего лишь 30 минут в день. Соответственно, в отпуске темы для разговоров быстро иссякают. И опять-таки – на поверхность всплывают старые, добрые конфликты, когда пара не может определиться и прийти к общему решению. По некоторым исследованиям, каждый третий брак находится на грани разрыва именно после летнего отпуска.

Особая опаснос...

Подробнее

Фото: Denis Raev/Rusmediabank.ru

Сказать однозначно, почему в отпуске партнеры часто ссорятся, нельзя. Однако статистика неумолима – конфликты часто возникают на пустом месте и портят долгожданный для обоих отдых. Семейные психотерапевты решили помочь советами.

Казалось бы, расслабьтесь уже и получайте удовольствие. Нет, кто-то чем-то недоволен. Почему? Во-первых, люди не привыкли много времени проводить вместе, во-вторых, не работали над отношениями в будни, поэтому и в отпуске, где меньше обязательств и ответственности, часто не находят общего языка, пребывая в напряжении и разногласиях.

«Как правило, в суете...

Подробнее

Мнения специалистов о совместном отпуске разделилисьНадо ли супругам отдыхать вместеНа днях одни знакомые молодожёны, чей семейный стаж не насчитывает и года, решили провести отпуск порознь. Для многих из нас это стало неожиданностью — как же так, только женились, наоборот должны стремиться больше времени проводить вместе. Кто-то даже предположил что в молодой семье произошёл разлад. Сами молодожёны, правда, уверяли, что у них всё в порядке.

Хотя, по мнению многих, стремление супругов проводить отпуск порознь свидетельствует как раз о некотором неблагополучии в семье.

Как же обстоят дела в действительности? И стоит ли мужу с женой отказываться от совместного отпуска?

...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владе...

Подробнее

Вот данные одного из последних опросов российских социологов об идеальном отпуске. «Семейный» отдых предпочли лишь 42% мужчин и 38% женщин. Половина опрошенных посчитали, что «иногда можно отдохнуть друг от друга», а 8% выбрали отпуск поодиночке. За раздельный отдых чаще всего голосовали люди старше 45 лет.

Но, как известно, раздельный отдых чреват появлением курортных романов. Психологи, в свою очередь, отмечают, что если пара находится в кризисе, то уезжая в отпуск отдельно, супруги оказываются в другой жизни, где нет проблем. Возникает иллюзия счастливых отношений, на удочку которых и попадаются ни о чем не подозревающие отдыхающие. Как лучше провести от...

Подробнее

Мировая статистика неутешительна. Так, специалисты по семейным отношениям Мюнхена подсчитали, что каждая третья немецкая пара заканчивает совместно проведенный отпуск… разводом. Причем в 80% случаев инициатором такого шага становится женщина.

В чем причина?

Отсутствие близких отношений. В суете будней и вороха рабочих и бытовых дел, супруги зачастую находят в себе силы общаться в основном по бытовым вопросам. Разговаривать на иные темы муж и жена, особенно те, кто давно в браке, могут в среднем около 15 минут в день. В отпуске же приходится вновь увидеть выбранного однажды человека, не прикрываясь спешкой и авралом на работе. Снова познакоми...

Подробнее

Совместный отпуск для многих пар является важным этапом в отношениях и запоминается надолго. Несмотря на то, что совместная поездка может и вправду на первый взгляд казаться лучшим выбором, от нее большинству пар лучше отказаться.

Но как безобидный отпуск, проведенный вдвоем, может разрушить имеющиеся отношения?

Почему совместный отпуск — плохая идея

Итак, совместный отпуск все еще кажется вам отличной идеей, неспособной хоть сколько-нибудь навредить вашим отношениям. Пришло время развеять это заблуждение: вот лишь некоторые примеры опасностей, с которыми вы можете столкнуться, выбрав совместный отдых.

Необходимость подстраиваться друг под дру...

Подробнее

Несколько недель, проведённых вдали от дома, становится настоящим испытанием для многих супругов и влюблённых пар. Как утверждает статистика, каждое третье заявление на развод подаётся именно после совместного отдыха

Омрачить его может множество вещей – начиная от мелких бытовых неурядиц, несовместимости биоритмов и споров о том, куда поехать и как распланировать день, и заканчивая жалобами на нехватку внимания со стороны своего спутника или спутницы. Новые темы для разговоров быстро заканчиваются, а проблемы, которые замалчивались годами, и старые, задавленные повседневностью конфликты вскрываются.

Часто влюблённые полагают, что наедине друг с другом ...

Подробнее

Не стройте больших ожиданий. Моя подруга, находясь в процессе активной подготовки к свадьбе, рассказывала, что даже ночевка в джунглях в палатке с будущим женихом прошла без эксцессов. «Видимо, на отдыхе влюбленные часто ожидают друг от друга чего-то особенного и необычного: какой-то новой романтики или нестандартных жестов». Возможно, в этом причина всех бед? Изменив дислокацию, мы хотим изменить и себя, тем самым вводя в заблуждение партнера. А нужно совсем немного — оставаться собой.

Примите как должное. Безусловно, совместный отпуск — это испытание. Вы проводите вместе 24 часа в сутки, плюс перелет, смена часовых поясов, акклиматизация… Все это...

Подробнее

Почему самые прекрасные недели в году нередко омрачаются «выяснением отношений» между супругами?

Вадим в течение трех лет копил на новую машину, отказывая во многом и себе, и домочадцам. Покупка должна была состояться уже этой весной. Неожиданно его супруга Нина заявила, что она уже два года не отдыхала и ей срочно требуется поездка на курорт на итальянский остров Сардиния. Вадим попытался объяснить, что такие расходы в семейном бюджете в настоящий момент не предусмотрены. Гораздо разумнее поехать отдыхать в недорогой отечественный дом отдыха или во «всероссийскую здравницу» – Турцию. Нина была непреклонна.

Вадим с неохотой купил две путевки на Сардини...

Подробнее

По мнению психологов, совместный отдых сближает пару лучше всех остальных известных методов по улучшению отношений.

Психологи уверены, чтобы отношения в паре были крепкими, а секс страстным и ярким, влюбленным необходимо организовывать совместный отдых. Хотя бы раз в год.

Когда семейная пара отрывается от привычного ритма жизни, меняет обстановку и позволяет себе расслабиться, это весьма благотворно влияет на отношения. Вспоминается романтика, появляется страсть, и отношения обновляются, – пишет у себя в блоге американский психолог Барбара Вингер.

В ТЕМУ: 4 правила отличного секса, которые использует каждая счастливая пара

По мнению специалистов,...

Подробнее

По мнению психологов, совместный отдых сближает пару лучше всех остальных известных методов по улучшению отношений.

Психологи уверены, чтобы отношения в паре были крепкими, а секс страстным и ярким, влюбленным необходимо организовывать совместный отдых. Хотя бы раз в год.

Когда семейная пара отрывается от привычного ритма жизни, меняет обстановку и позволяет себе расслабиться, это весьма благотворно влияет на отношения. Вспоминается романтика, появляется страсть, и отношения обновляются, – пишет у себя в блоге американский психолог Барбара Вингер.

По мнению специалистов, повседневная жизнь “засасывает” отношения в привычное русло: дом, дети, работа, з...

Подробнее

Также важным моментом является – оба ли супруга готовы предпринимать конкретные действия для развития. Если один готов сделать все, а другой проявляет безразличие на страдания и неудобства второй половины, то результата не будет.

После измены мужа

Порядка 80% семей распадаются из-за измен после 2-3 лет брака. Как поступить женщине, если любимый супруг изменил?

Есть категория женщин, которые ни за что не готовы прощать предательство. И это их право. Правда, для создания новых отношений стоит серьезно задуматься, что подтолкнуло вашего партнера к измене. Другими словами чего ему не хватало в браке? Равнодушие, холодность, недостаточная поддержка – все это причины похо...

Подробнее

Встречаюсь с мужчиной, который старше меня на 34 года. Проблемы, которые обычно возникают из-за разницы в возрасте, нас не коснулись. Мы друг друга хорошо понимаем, но в последнее время отношения изменились к худшему. Началось с того, что на праздники мы уехали путешествовать на месяц. В поездке, разумеется, возникали ссоры, так как раньше мы не проводили так много времени вместе. И после возвращения отношения испортились. Раньше он звонил мне ежедневно и мы могли говорить часами. Сейчас звонки стали редким явлением, мы нечасто видимся, а когда встречаемся, он совершенно не следит за языком и действиями. Стал холодным и перестал считаться со мной. На мои вопросы отвечает уклончиво, но отн...

Подробнее

Первый совместный отпуск поможет проверить своего возлюбленного

Некоторых девушек пугает первый совместный отдых с любимым. Некоторые знают по своему опыту, что такое отдыхать с возлюбленным: постоянные упреки по поводу долгих сборов, ревнивые взгляды, желание посидеть в номере отеля и посмотреть телевизор. Но так ли все плохо на самом деле? Может, неудачный опыт связан с выбором неудачного места отдыха? Совместный отпуск с молодым человеком – это проверка на прочность. Если удастся ее пройти, то роман будет долгим и безоблачным.

Начальный этап отношений

На начальном этапе отношений влюбленные даже не пом...

Подробнее

Кажется, совсем недавно семейная пара была счастлива. Рука об руку слушали марш Мендельсона, принимали множество поздравлений, с удовольствием проводили время вместе, родили детей, у кого-то успели появиться внуки. И вдруг брак рушится. Вместо любви, понимания, ласки, нежности супруги относятся друг к другу отчуждённо, холодно. Чтобы сохранить семью, находящуюся на грани развода, следует прислушаться к советам психологов.

Причины развода

Все семейные пары абсолютно разные, со своими традициями, историями. Если брак трещит по швам, эта беда может быть вызвана различными причинами. Как поступать, чтобы не допустить распада семьи, подскажет психолог. Специалистами был проведё...

Подробнее

Совместный отпуск для многих пар является важным этапом в отношениях и запоминается надолго. Несмотря на то, что совместная поездка может и вправду на первый взгляд казаться лучшим выбором, от нее большинству пар лучше отказаться.

Но как безобидный отпуск, проведенный вдвоем, может разрушить имеющиеся отношения?

Почему совместный отпуск — плохая идея

Итак, совместный отпуск все еще кажется вам отличной идеей, неспособной хоть сколько-нибудь навредить вашим отношениям. Пришло время развеять это заблуждение: вот лишь некоторые примеры опасностей, с которыми вы можете столкнуться, выбрав совместный отдых.

Необходимость подстраиваться друг под дру...

Подробнее

Как сохранить семью на грани развода: советы психолога

Марш Мендельсона, поздравления, счастливое время, у кого-то родились детки, а может, дождались и внуков. И вот всё начинает рушиться. Куда-то делись любовь, ласка, теплота, а взамен пришли отчуждение и холод. Как сохранить семью на грани развода, помогут советы психолога.

Как сохранить отношения в семье: причины развода

Одинаковых семейных пар в природе не существует. Если семья стоит на грани развода, причины у каждого свои, что делать, чтобы грань эту не переступить, подскажут советы психолога. Специалисты проанализировали различные предпосылки, приводящие брак к краху и выделили из них основные.

Рекла...

Подробнее

Лучшее время. Как провести совместный отпуск и сохранить отношения

Отдых может стать настоящим испытанием для пары — чтобы с ним справиться, нужно заранее обсудить ожидания каждого из партнеров

С отпуском у каждого человека связаны только приятные ассоциации.

Многие ждут его в предвкушении отдыха, релакса и удовольствий. Это время, когда можно наконец снять с себя строгие деловые костюмы, оставить в стороне профессиональные обязанности и погрузиться в любимое времяпрепровождение. Еще с детских лет у нас сохранились теплые воспоминания о летнем каникулярном времени, и потому ожидание чего-то хорошего и волнующего накрывает нас каждый г...

Подробнее