Рассчитывать только на себя без посторонней помощи – это путь в никуда?

ОтветыОтношенияРассчитывать только на себя без посторонней помощи – это путь в никуда?
8 Ответов

Глава 10

БУДЬ САМИМ СОБОЙ! ВЕДИ СЕБЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО!

Итак, до настоящего времени мы занимались в основном различными вариациями одной основной темы, которую кратко охарактеризовали «Любовь и чеснок». Но то, что дает применение этой методики, – всего лишь мелкие, безвредные стычки в сравнении с взрывной силой такой, казалось бы, безобидной на первый взгляд просьбы, как просьба вести себя непосредственно. Из всех силков, капканов и прочих хитроумных ловушек различных размеров и назначений, которые имеются в арсенале всякого уважающего себя квалифицированного СПО, парадокс «призывов к непосредственному поведению» является, вне всякого сомнения...

Подробнее

— А если вперед? — с надеждой в голосе спросила девушка.

— Сложно сказать. Я не понимаю, куда мы свернули, но вроде все крупные разветвления потом текли параллельно выбранному нами для маршрута руслу. Меня волнует другое, это безлюдная местность. Нас в оговоренном месте должна была ждать машина. А выбрав этот путь, мы можем рассчитывать только на то, что наткнемся на жилые места. Дня через три мы должны были выйти в обжитую зону. Правда не знаю, насколько точна карта, жилые ли еще обозначенные на маршруте деревушки. Но самое хреновое — это то, что у нас нет еды. К тому же нет, и в ближайшее время не предвидится, мобильной связи с группой. В этой глуши вышки никто ставить не будет.
...

Подробнее

Специально для наших читателей мы сделали подборку самых красивых и мудрых цитат. Эти мысли и высказывания действительно стоят того, чтобы их запомнить.

Главное не сломаться, быть сильнее, несмотря ни на что. Тяжёлые времена пройдут, и рано или поздно всё обязательно будет хорошо.

Обманутый однажды, сомневается в каждом.

Самые лучшие уроки мы получаем когда делаем ошибки, ошибка прошлого — мудрость будущего.

— Разве можно любить холод?
— Нужно. Холод учит ценить тепло.

Я все равно ни о чем не жалею — хотя бы потому, что это бе...

Подробнее

Предлагаем вашему вниманию афоризмы и цитаты великих философов и мыслителей о жизненном пути, предназначении, смысле жизни, успехе, самореализации:

1. Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед. (Законы Вселенной)

2. Все пути одинаковы – они ведут в никуда. Спроси себя, есть ли у этого пути сердце? Если есть – путь хорош; если нет – он бесполезен. Все пути ведут в никуда, но у одного пути есть сердце, а у другого – нет. Один путь доставляет радость, и пока ты идёшь по нему – ты неотделим от него; а другой путь заставляет тебя проклинать всю свою жизнь. Один путь наделяет тебя силой, другой – лишает её. (Карлос Кастанеда)

3. Не су...

Подробнее

Здравствуйте!
Я оказался буквально на грани, и сейчас прошу помощи у Вас, потому что не знаю, к кому ещё я мог бы обратиться. Я много лет читаю Ваш блог и вижу в Вас человека опытного в житейских и денежных делах. Сейчас мне очень нужна поддержка и там, и там. В моей жизни настала чёрная полоса, а если быть совсем точным – чёрная дыра. Всего за год я потерял любимую девушку, хорошую работу, собственное жильё и все сбережения. Сейчас у меня на руках – рюкзак с вещами и ничтожная сумма в кошельке, которой не хватит даже для того, чтобы переехать в другой город. Последние несколько ночей я провёл в случайных местах, на вокзале, в подвале и даже на садовой скамейке.

Год на...

Подробнее

Мы деловые люди, мы привыкли вкладывать свои средства, привыкли уменьшать свои потери, мы ведем себя в этом мире как на базаре. А если мы «вкладываем во что-то средства», мы желаем иметь гарантии. Мы готовы влюбиться, но только если это будет взаимно. Если мы разлюбили, мы обрываем одну связь и заменяем ее другой. То, что мы называем любовью — это всего лишь истерика. Нас нельзя назвать страстными существами, бессердечными — да. Я то думал, что я знаю, как любить, но дон Хуан как-то сказал мне:

«Ну откуда ты мог бы знать это? Тебя ведь никогда не учили тому, что такое любовь. Тебя учили как соблазнять, как завидовать, как ненавидеть, а любить тебя не учили. У тебя кишка тонка, чтоб...

Подробнее

Когда мы серьезно погружаемся в практику, то открываем для себя другой мир. Это мир духовных книг, учений, путешествий по святым местам, встреч с другими искателями и учителями. Это мир медитации, молитвы, мистических переживаний и прозрений. Источник – Эзотерика. Живое Знание

Старый мир со всей его суетой и бессмысленностью остается далеко позади. Нам кажется, что мы обрели смысл и направление в жизни. Если волей обстоятельств мы вновь оказываемся погруженными в житейскую суету, то глубоко страдаем и стремимся вернуться на путь духовного поиска. Реальность, таким образом, оказывается расколотой надвое.

Два мира — старый и новый — никак не совмещаются и в корне про...

Подробнее

Классный час «Путь в никуда»

Цели:

расширить представления детей о проблемах общества, связанных с употреблением наркотиков; побуждать воспитанников включить обучающихся в активное познание духовных ценностей; формировать качества духовно-нравственной личности; формировать компетентности в сфере творческой и познавательной деятельности; развитие навыков работы в группе.

Прогнозируемый результат: формирование умения видеть составляющие души человека, желания их проявлять, осмысление ценности красоты души для существующей действительности.

Формируемые УУД:

Личностные: гуманистическое отношение к окружающему миру; освоение, усвоение и присвоение общечеловече...

Подробнее