Правят балом женщины или все же мужчины?

ОтветыОтношенияПравят балом женщины или все же мужчины?
9 Ответов

Например, выслушав от ведущего распоряжение нарисовать определенные объекты (домик, дерево, человечка, круг) в указанном порядке и в указанном цвете, женщины в целом ошибаются на 40% чаще. При этом стоит помнить, что память у мужчин и женщин работает примерно одинаково, а способность к восприятию чужой речи у женщин вообще выше. Но вот чужие приказы дамы куда охотнее пропускают мимо ушей.

А все потому, что самцы вообще у всех приматов изначально куда более склонны к созданию иерархичес...

Подробнее

Общие правила поведения на балу

Молодой человек, как и девушка, принимая приглашение на бал, берет вместе с тем на себя обязательство танцевать. В случае недостатка в кавалерах или дамах обязанность танцевать падает на каждого. Выказывать неудовольствие или дать заметить, что танцуешь по необходимости, крайне неприлично. Напротив, тот, кто хочет сделаться любимцем общества, должен всей душой предаться удовольствию и танцевать с любым партнером.

На балу ни на минуту не забывайте,...

Подробнее

Мы всё еще живем в патриархате с мечтами и амбициозными планами по созданию равноправного общества. Мужчины до сих пор имеют больше власти и привилегий, чем женщины. Это доказывает статистика, где только 3% женщин являются руководителями компаний, а в остальных случаях власть сосредоточена в мужских руках. Это происходит не потому, что женщины в принципе слабее мужчин, а потому, что само устройство нашего общества делает равноправие невозможным. Из-за того, что женщины гораздо позже мужчин по...

Подробнее

Игорь ИРТЕНЬЕВ:

Женщины носят чулки и колготки,
И равнодушны к вопросам культуры.
Двадцать процентов из них – идиотки,
Тридцать процентов – набитые дуры.
Сорок процентов из них – психопатки,
В сумме нам это дает девяносто.
Десять процентов имеем в остaтке,
Да и из этих-то выбрать не просто.

Андрей КУЗЬМИН в отношении Игоря ИРТЕНЬЕВА:

Так понимаю, что десять процентов
Женщин, что носят, колготки с чулками,
Даже не зна...

Подробнее

Серебряная книга

Но на самом деле хорошо работать не очень сложно, скажу я вам.) Как мне кажется. А вот преодолевать свои страхи намного сложнее. И мне кажется с учетом моего опыта, что у работающих женщин (если это не исключительные гении), которые без семей, таких страхов больше чем у тех, которые в отношениях. Такое мое мнение сегодня. Плакать ночами же в подушку при этом совершенно необязательно, конечно.) Но партнер дает сильный тыл и поддержку, и помогает двигаться вперед без стр...

Подробнее

Мне всегда казалось бессмысленным и неправильным делить людей по признаку гендера — в смысле интеллекта, секса и того, кто должен оплачивать счета. Понимая, что мы живем в мужском мире, я все же никогда не относилась к мужчинам как к врагам или детям.

Тысячелетия патриархата, как говорится, пальцем не раздавишь, в один миг не зачеркнешь, и потребуется еще тысяча харви, чтобы по-настоящему что-то изменить. Причем не только мужчинам, но и женщинам: мы ведь тоже часть этих патриархальных ...

Подробнее

Психологи утверждают: мужчины видят перспективы, а женщины – возможности. Отсюда вытекают управленческие различия между командами, возглавляемыми мужчиной или женщиной.

Мужчина часто действует по стереотипу. Директор одного из круглосуточных продуктовых магазинов, ранее работавший в ресторане, отбирал в продавщицы исключительно привлекательных девушек лет 18–20, полагая, что это привлечет покупателей. Но сильно просчитался, поскольку клиен...

Подробнее

Сейчас достаточно одного слова оскорбленной женщины, чтобы испортить жизнь и карьеру мужчине, причем высокопоставленному, меняя судьбы президентов, а значит имеющие последствия для мира. Многие говорят, что это свойственно нашему времени… А мне всегда казалось, что женщины во все века были теми серыми кардиналами, которые управляли мужчинами, а значит влияли на ту сферу деятельности, чем их избранник занимался.

А вот может ли любовник управлять женщиной, занимающей высокий пост? Мужья-...

Подробнее

Фаина Раневская была великолепной комедийной актрисой, причем она не просто играла комедию. Она жила этим, хотя жизнь ее больше напоминала трагикомедию, а не легкий водевиль. Она была из тех женщин, которые за словом в карман не полезут и легко приколошматят оппонента острым словцом.

Из сотни-другой афоризмов, разбросанных Раневской по пути — когда ненароком, когда сгоряча — мы выбрали 30 таких, которым позавидует любой писатель-сатирик:

*

Оптимизм — это недостаток информ...

Подробнее