Порой кажется, что я необучаема, что делать?

ОтветыЗнакомствоПорой кажется, что я необучаема, что делать?
8 Ответов

Часто уже до рождения ребенка родители начинают мечтать, кем он станет. Когда годы спустя выясняется, что ребенок страдает необучаемостью и не сможет многого добиться в жизни, это становится для них тяжелым ударом.

Одни родители винят себя, другие отказываются признавать проблему и возлагают ответственность на школу и учителей. Однако причины необучаемости на самом деле неизвестны.

Подобное поведение родителей вполне понятно. В конце концов, именно оно заставляет их искать способы помочь своему ребенку.

Распространенность заболевания

По некоторым данным, количество необучаемых детей составляет около 5% от общего числа школьников.

Подробнее

10 неявных признаков того, что вам пора идти к психотерапевту

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Психотерапевт — это врач, к которому в народе принято относиться с легким недоверием, считая его довольно абстрактным доктором, а потому и обращаясь к нему лишь в особо крайних случаях. На самом же деле его работа мало чем отличается от работы обычного врача: к нему приходят с проблемой, он ее искореняет, существенно улучшая жизнь пациента. Но как понять, что вам пора «лечить ...

Подробнее

Георгий Хабаров не являлся образцом законопослушного гражданина, но убийцей он точно не был. Сейчас известно, что в 1982 году одиннадцатилетнюю свердловчанку Лену Мангушеву изнасиловал и задушил ее собственным пионерским галстуком серийный убийца Николай Фефилов. Когда его арестовали, он признался и показал, где спрятал портфель девочки, — там и нашли печальное вместилище отсыревших тетрадок. Но в 1982 году милиция работала примерно как сейчас.

Когда под Свердловском было обнаружено тело Лены, следователи схватили первого же человека, на которого поступило заявление о нападении. Женщина пожаловалась, что к ней пристал и совершал развратные действия Георгий Хабаров — о...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владе...

Подробнее

10 апр. 2019

Здравствуйте!
Как я могу к Вам обращаться?
Как давно Вы чувствуете состояние, которое описываете?
Сколько Вам лет? Как складывается Ваша жизнь помимо работы?
С кем Вы живете?
Когда Вы впервые почувствовали себя никчемной?

11 апр. 2019

Глупая.Ложка123

Можете звать меня Соней. Мне 23, живу отдельно от родителей одна. Начала испытывать это чувство с поступления в университет. Пыталась отучить себя от сравнения с другими, записывать свои успехи отдельно, но в моменты отвращения к себе эти записи не помогают, ощущаешь, будто это все надуманное. Моя жизнь – это в основном работа-дом-работа.

11 апр. 2019

Очень п...

Подробнее

«Приятель привел меня в компанию друзей-киноманов. Они сыпали цитатами из фильмов, а я чувствовала себя неловко и глупо улыбалась, потому что не помнила ни одной остроумной реплики». Многим из нас случалось попадать в такую ситуацию. Но Марина, героиня этого рассказа, делает из заурядного случая вывод: «Я необразованна и глупа».

«Люди, считающие себя глупцами, абсолютно искренни, — говорит психотерапевт Елена Соколова. — Их чувства вызваны ощущением несоответствия между тем, кем они представляют себя (обладателем многих талантов) и являются на самом деле (человеком с разными достоинствами и недостатками). Поэтому им кажется, что они постоянно делают и говорят что-то не та...

Подробнее

Давайте для начала о том, что такое “токсичный человек”?

Это модное словосочетание, под которое сейчас сводят все “плохие” качества, который только приходят в голову.

Раньше М.Е. Литвак, придумал другую метафору – “Энергетический Вампиризм”.

Думается это практически то же самое, с той лишь разницей, что автору можно доверять, ведь за его спиной многолетний стаж работы психиатром и выдающиеся успехи в своём деле. А так же, его разработки основываются не на больной фантазии, а на работах другого выдающегося человека Эрика Бёрна.

Суть Вампира(токсичника) в том, что он портит жизнь другим людям. Отравляет её. Причём сам того не понимая. Это ключевое. О видах вамп...

Подробнее

Зачем учить тех, кто необучаем? Учение – свет…А неучение-? Mountain Snake Высший разум (137321), закрыт 9 лет назад Не хватает низкоквалифицированных работников. Гастарбайтеры захватывают рабочие места. Государство и родители тратят ресурсы на обучение тех, кому не нужна наука, культура и искусство.

Какова судьба сегодняшних учащихся, которые без интернета не могут ответить на элементарные вопросы?

Алексей Гений (76860) 9 лет назад

Необучаемый – это не тот, кто о природы не может что-то освоить, а у кого нет желания что-то осваивать. Страх перед ...

Подробнее