Почему взрослых людей зачастую ничего не интересует кроме цифр?

ОтветыЛюдиПочему взрослых людей зачастую ничего не интересует кроме цифр?
8 Ответов

Легендарная сказка для взрослых Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» была впервые опубликована в 1943 году и в настоящее время переведена на более чем 180 языков мира. Кажется, нет в мире человека, который бы не знал мальчика с золотыми волосами, живущего с розой на отдельной планете.

Для тех, кто давно не перечитывал эту по-детски трогательную и мудрую сказку-притчу, мы подготовили 15 лучших цитат, которые помогут посмотреть на мир одновременно детскими и взрослыми глазами. Хотя бы на минуту.

Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит. Слова только мешают понимать друг друга. Это очень печально, когда забывают друзе...

Подробнее

Интернет-пользователи рассказали, какие ошибки воспитания действительно мешают им во взрослой жизни

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кто бы спорил, что мамы и папы всегда старались воспитывать нас как можно лучше, но случалось, что они добивались совершенно противоположных результатов. В итоге многие из нынешних взрослых людей до сих пор чувствуют себя виноватыми за то, что не дотягивают до заявленного родителями идеала. Поэтому перед нами сейчас стоит двойная задача: р...

Подробнее

Ничего не интересует в жизни, что делать? Бывает так, что молодого человека абсолютно ничего не интересует. Полностью пропал интерес к тому, чтобы делать хоть что-то, но может часами сдать за компьютером. Почему так происходит? Может развилось клиповое мышление, а самостоятельность не развита? Скорее всего так оно и есть.

Каковы особенности и условия развития самостоятельности? Как быть, если ваш друг, ребенок или муж говорит:»Меня ничего не интересует в жизни.»? Что делать если человека, действительно, ничего не интересует? Ответы на эти вопросы вы найдете здесь.

Читатель нашего сайта задал вопрос психологу. Психолог, Лебедева Марина Николаевна, о...

Подробнее

Мне кажется, то, что Вы задались этим вопросом уже говорит о том, что Вас интересует сфера психологии человека.

Почему?
Вы интересуетесь источником такой одержимости, интереса у Вас, значит Вы потихоньку начинаете исследовать себя, свои мысли и желания.

Поэтому мой, абсолютно не профессиональный и субъективный, совет – читайте больше статей и книг по психологии, займитесь самоанализом, исходя из новых знаний.

Вбейте в интернете подобные запросы:

Почему у людей складывается такая острая потребность в отношениях?
Почему вы чувствуете себя плохо, будучи одинокой(-ким)?
Зачем людям нужны отношения?
Как научиться находиться в состоянии покоя и ...

Подробнее

Обороты типа «не кто иной, как» и «не что иное, как» легко спутать Безударные частицы не и ни с конструкциями, в которые входят местоимения «никто» и «ничто». Чтобы разобраться, посмотрим на следующие примеры.

Это был не кто иной, как сам директор школы (это был именно директор, а не кто‑то другой). Никто иной, кроме директора школы, не может это подписать (не может подписать никто, кроме конкретного человека). Он согласится не на что иное, как на руководящую должность (согласится именно на руководящую должность, а не на какую‑то другую). Ничто иное, кроме руководящей должности, его не устроит (не устроит больше ничего, только руководящая должность). Документ должен быть ...

Подробнее

Большинство людей настолько субъективны, что в сущности, их не интересует никто, кроме самих себя. Из этого получается, что о чем бы ни зашла речь, они начинают думать о себе; любая тема, если она имеет хотя бы случайное, весьма отдаленное отношение к их личности, до такой степени овладевает их вниманием, что они не в силах понять и судить об объективной стороне дела; точно так же они вовсе не слушают никаких доводов, раз эти последние противоречат их интересам или тщеславию.

Потому-то они так часто рассеянны, так легко обижаются и оскорбляются, что беседуя с ними объективно о чем бы то ни было, невозможно предусмотреть всего, что может иметь какое-либо отношение, – притом, пожалуй...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владе...

Подробнее

Многие люди думают, что понимают суть эффекта Даннинга – Крюгера, прочитав его описание где-нибудь в википедии или на любом другом популярном ресурсе. Однако в силу своего низкого уровня квалификации в области социологии часто оказывается так, что они совершенно недооценивают глубину и разнообразие форм его проявления, причём даже у самих себя. Даже читая про этот эффект они не осознают, как далеки от понимания его реального смысла, испытывая в точности то когнитивное искажение, о котором говорится в описании, которое они читают. В социологии есть вещи, осмысление которых требует понимания того, что осмысляешь. О подобных «замыканиях» я буду говорить довольно часто, поскольку они составля...

Подробнее