Почему введена самоизоляция в России, ведь смертность низкая?

ОтветыБолезньПочему введена самоизоляция в России, ведь смертность низкая?
12 Ответов

Глава фонда Литвиненко в Лондоне Александр Гольдфарб предполагает, что россияне массово саботируют все карантинные меры. Об этом говорит странная статистика. Пока вспышка заболеваемости показывает, что прирост новых случаев не снижается, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ежедневный прирост новых случаев вызывает беспокойство. Вчера их было 6,060. Накануне — 4,785. За день до этого — 4,070. А днем раньше — 3,448. Сегодня однако был зафиксирован небольшой спад. Александр Гольдфарб считает, что это в высшей степени странно. Прошел уже 21 день с момента объявления в России режима самоизоляции (указано стрелкой на графике в правом нижнем углу), а заболеваемость с каждым днем ув...

Подробнее

Официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович приняла участие в восьмичасовом марафоне “Спасибо врачам” на Радио “Комсомольская правда”. В акции также приняли участие известные российские рок-музыканты – Алексей Кортнев, Чичерина, Сергей Галанин и группа “Серьга”.

Вуйнович сообщила, что пандемия коронавируса в мире идет на спад. Болезнь новая, от нее еще нет вакцины и коллективного иммунитета, поэтому на этом этапе сложно предсказать, когда эпидемия завершится – ситуация в разных странах отличается. Где-то успешно на первом этапе смогли затормозить распространение, где-то до сих пор ожидают пика.

В России, по данным Мелиты Вуйнович, успешно удается сдерживать другой...

Подробнее

Народ пытаются убедить, что так называемая «самоизоляция», а по сути, домашний арест десятков миллионов людей без всякой их вины, это для их же блага и для защиты от эпидемии.

Однако на самом деле, те меры которые принимаются якобы “для борьбы с коронавирусом” оказываются хуже самого коронавируса.

Во-первых, под предлогом “борьбы с коронавирусом” у людей отнимают их неотъемлемые конституционные права, скатываясь к ничем не оправданному правовому беспределу. Об этом я уже писал с статье “Самоизоляция и правовой беспредел”.

Во-вторых, под предлогом такой «защиты» закрываются предприятия, и убивается экономика.

Но, если мыслить з...

Подробнее

Не всех посчитали. Почему в России низкая смертность от коронавируса?

Губернiя Daily, 12 мая 2020

По данным Университета Джонса Хопкинса, в России самый низкий уровень смертности от коронавируса среди стран, где больше 40 тысяч заболевших. Он составляет всего 0,9%. Специалисты отмечают, что такие цифры выглядят неправдоподобно.

При этом они подчеркивают: речь необязательно идет о манипуляции. Из-за несовершенства методик со сложностями при учете умерших от Covid-19 столкнулись во всем мире. Реальное число жертв коронавируса может отражать так называемая «избыточная» смертность, то есть показатель того, насколько общее количество смертей от всех причин в течение эпидем...

Подробнее

Введенные в связи с пандемией коронавируса ограничения в РФ следует снять по причине их неадекватности. Об этом просят президента России Владимира Путина авторы петиции, опубликованной на Change.org, а также сотни людей, которые уже ее подписали.

В тексте поясняется, что из-за «карантинных выходных» до 30 апреля «люди останутся без денег даже на еду и на жилье, у кого оно в аренде». А так называемая «самоизоляция» — это грубое нарушение прав, так как это вмененная изоляция под угрозой наказания («само» — означает, что человек сам так решил, но за нарушение этого режима положен штраф). Это сделано, чтобы государство не несло ответственность за происходящие события, уверены автор...

Подробнее

Количество зараженных коронавирусом в России довольно долго оставалось незначительным, в это же время в Европе COVI-19 буквально бушевал, а больницы были переполнены. Казалось, что России удастся избежать удара пандемии, однако с какого-то момента ситуация изменилась,

Как сообщил чешскому изданию Deník N. доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета Сергей Нетёсов, основная масса людей заразилась в России в последние три недели.

«Я настроен неоптимистично и думаю, что смертность у нас будет такой же, как в других стра...

Подробнее

Фото из свободного доступа интернет

Почему в России смертность от коронавируса составляет (если верить официальным данным) почти нулевое значение, в то время как в европейской, более благополучной стране, в Италии, счет идет на сотни человек? Да и в США обстановка с этим заболеванием куда сложнее, чем у нас.

Медицина на Западе работает лучше. Об этом говорит и то, что наши чиновники и денежные мешки предпочитают лечиться за рубежом. Или такой пример, как сбор денег СМС-ками для лечения какого-нибудь 5-летнего Вани за границей. А тут вдруг выясняется, что в России и заболевших меньше, и летальность связана с целым букетом заболеваний.

Можно, конечно, рассуждать о како...

Подробнее

В России на данный момент от осложнений, вызванных заражением COVID-19, умерло 1723 человека. А всего в стране коронавирус выявлен у 187 859 граждан. Таким образом, соотношение умерших к числу заболевших составляет 0,92%.

В США и странах Европы картина выглядит намного плачевнее. В Италии, например, коронавирус был выявлен у 212 тысяч человек, из них умерли около 29 тысяч пациентов, или 13,7%. В Испании показатель смертности вследствие коронавирусных осложнений находится на отметке 11,8% от 221 тысячи зараженных, в Германии — 4,4% от 169 тысяч зараженных, во Франции — 18,8% от 138 тысяч зараженных, а в США ...

Подробнее

Летальность от коронавируса в России составляет менее 1%, стоит признать – наша система здравоохранения позволила сохранить людям тысячи жизни. На днях, газета Financial Times сообщила о возможном превышении реальной смертности от COVID в России на 70%. Я с таким подходом не согласен, скрыть смертность в современных условиях крайне затруднительно, да и смысл? Но если гипотетически с этими цифрами согласиться, учитывая что, некоторая часть тестов были ложноотрицательными – даже тогда показатели летальности в России от COVID19 будут в 7 раза ниже, чем по миру в целом! Согласитесь, есть чем гордиться системе здравоохранения России, но крайне интересно, а почему у нас такая низкая лет...

Подробнее

Вопрос скорее риторический. Но в Белгородской области произошёл случай, заставляющий задуматься. Далее – статья от телеграм-канала «Белгород №1» (считается местным авторитетным источником)

В понедельник, 25 мая, белгородские власти сообщили о вспышке коронавируса в терапевтическом отделении Старооскольской окружной больницы святителя Луки Крымского. По данным депздрава, там заразились 28 человек — и пациенты, и медики.

Как стало известно «Белгород №1», в тот же вечер в больнице умерла 65-летняя Антонина Мазнова — несколькими днями ранее её перевели из того самого терапевтического отделения, обнаружив коронавирус.

Дети Антонины Ивановны говорят, что у их ...

Подробнее

Доктор Елена Малинникова, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России, объяснила это просто: такой низкий уровень смертности обусловлен своевременной диагностикой, а также тем, что россияне как правило обращаются к врачам сразу после появления симптомов.

Российские журналисты пишут, что более 60% всех выявленных случаев заражения по стране были зафиксированы в Москве, где живет более молодое и более здоровое население, нежели в сельских районах.

Какими бы ни были причины, такой чрезвычайно низкий уровень смертности в России стал большой неожиданностью. Поэтому я сравнил различные факторы, чтобы попытаться понять, что на самом деле происходит в Рос...

Подробнее

Реальное число смертей от COVID-19: В России замалчивают правду?

13 мая 2020

Фото: Софья Сандурская/АГН “Москва”

После публикации последних статистических данных по росту смертности в Москве за апрель стали видны разночтения с цифрами смертей от COVID-19. Критики утверждают, что общие данные по росту смертности говорят о занижении реального числа смертей от COVID-19 в три раза. На Западе уверены, что Москва всех обманывает и на самом деле жертв коронавируса может быть аж на 70% больше. Как на самом деле?

Автор: Кучер Егор

Вопрос подсчёта количества реальных смертей от коронавируса в России, как и в мире, остаётся крайне дискуссионным. Дале...

Подробнее