Почему в некоторых отношениях сначала страсть, а потом уже любовь?

ОтветыДругПочему в некоторых отношениях сначала страсть, а потом уже любовь?
9 Ответов

16+

«Никто и ничто не могло меня остановить, помешать прийти к нему на свидание, ни муж, ни даже ребенок, — признается 33-летняя Дарья. — С этим человеком я словно впервые в жизни занималась сексом — вернее, заново ощутила, что же это такое на самом деле. Меня будоражило все: как он дышал, как прижимался ко мне, как пахли его волосы, ладони… Мне и до этого, с другими мужчинами, было хорошо в постели, но никогда у меня не было чувства такого мощного, буквально животного блажен...

Подробнее

Найти решение

Каждая пара в течение совместной жизни неизбежно проходит через разные этапы отношений: в самом начале романа мужчина и женщина полностью поглощены друг другом, затем отношения становятся более глубокими, а секс — более привычным.

Да и потом перемены чаще радуют, чем огорчают партнеров: с рождением детей меняются и ритм, и качество близости. Ведь уже нет особой необходимости искать и пробовать что-то новое — оба супруга уже отлично знают друг друга, у...

Подробнее


Ирина Балманжи

Что вызывает у людей самые большие сложности в отношениях? По мнению известного профессора психиатрии Дина Делиса, все сводится к следующему парадоксу. Один партнер всегда любит сильнее и пытается завоевать привязанность своего избранника. Но чем больше любви он хочет, тем меньше другая сторона расположена ее дать.

В возникшем дисбалансе нельзя винить ни одного из партнеров. И если поработать вместе, можно найти источник нарушения...

Подробнее

С первого взгляда трудно понять, что у вас с мужчиной: любовь или страсть. Казалось бы, какая разница, если мужчину и женщину тянет друг к другу — но нет. Там, где царит страсть и нет любви, нет места гармонии, тихому женскому счастью и семейной идиллии.

Эксперты astro7.ru рассказали, что такое любовь и страсть, как их отличить и можно ли страсть трансформировать в любовь.

Что такое страсть, а что — любовь

Сколько написано книг о любви, но воз, как говорится, и ныне там...

Подробнее

Страсть, возникшая между мужчиной и женщиной – это такое сильное чувство, которое способно полностью поглотить человека, что нередко лишает его способности рассуждать здраво и принимать адекватные решения. Страстные отношения всегда строятся на усиленном физическом влечении. Платоническая любовь лишена ярких, экспрессивных эмоций, которые неизменно сопровождают страсть, разгоревшуюся между мужчиной и женщиной.

Отличие любви от страсти

Страсть в отношениях нередко стано...

Подробнее

Содержание мифа:

Сила страсти – вот что должно определять, вступать людям друг с другом в брак или нет.

НА САМОМ ДЕЛЕ:

Это миф. Многие молодые думают, что семья начинается с безумной любви, и ждут такого чувства. Страстность в таких отношениях перекипает…

Когда всё начинается со страсти, с пылкости, то редко доходит до семьи и до любви. Крепче всего та семья, в которой отношения начались не с безумной страсти, а с дружбы,...

Подробнее

У таких отношений есть стандартные моменты обязательно присутствующие в них с самого начала и которые выполняют две функции: способствуют завышенным ожиданиям и с гарантией обеспечивают страдания при прекращении отношений, которое часто бывает внезапным и кажется необъяснимым.

В основном на этот крючок попадаются женщины, поэтому я рассмотрю приметы тупиковых отношений именно для женщин.

1. С первого взгляда кажется, что это “мой человек”, “моя половинка”, м...

Подробнее

Бывает так, что двое знакомятся, влюбляются друг в друга, решают, что им будет лучше вместе. И некоторое время у них все хорошо, любовь и взаимопонимание, долгие разговоры о вечном и конечно страстные ночи. Потом как-то происходит так, что секс из этих отношений куда-то уходит. Сначала его становится все меньше, что, в общем, нормально при длительных отношениях. Потом количество половых актов снижается до критического уровня, от одного контакта в месяц до одного контакта в год. В отде...

Подробнее

Как отличить любовь от влюбленности и страсти

Как сказала Эмили Дикинсон, «Любовь — это все. И это все, что мы знаем о ней». В этом предложении заложен большой смысл, так как люди очень часто путают любовь с влюбленностью, и даже со страстью.

И все же, между этими понятиями есть существенная разница, которую лучше понять и запомнить, иначе потом можно наломать дров, причем не маленьких.

Влюбленность

Очень часто люди знакомятся, влюбляются и женятся...

Подробнее