Почему руководители не любят умных и способных подчиненных?

ОтветыЛюдиПочему руководители не любят умных и способных подчиненных?
8 Ответов

Достаточно часто в нашей жизни встречается ситуация, когда подчиненный оказывается более умен, чем его начальник: имеет более качественное образование, более глубокие профессиональные знания в данной сфере, имеет больше практического опыта и умений по своей профессии и наконец, зачастую имеет больше жизненного, житейского опыта.

Вопрос о том как и почему возникает такая ситуация выходит за рамки данной статьи, а вот что делать подчиненному, оказавшемуся в подобном непростом положении мы рассмотрим.

Если начальник компетентен на своей позиции, то он должен понимать, что ему не обязательно быть умнее своих подчиненных – его задача в другом: видеть ситуацию в своем отде...

Подробнее

2020 © МЕДИА-ПРО
2020 © HR-Лига
Copyright © 2005–2020 HR-Лига
Использование материалов из журналов Группы компаний «МЕДИА-ПРО» только по согласованию с редакцией (администрацией) портала.
Редакция (администрация) оставляет за собой право не разделять мнение авторов размещаемых материалов.
Редакция (администрация) портала не несет ответственности за ущерб, который может быть нанесен в результате использования, неиспользования или ненадлежащего использования информации, содержащейся на портале.
Ответственность за достоверность информации и прочих сведений несут авторы публикаций.
По всем вопросам пишите на admin@hrliga.com.

Подробнее

Наверняка вы замечали, какими отвратительными начальниками становятся умные, знающие свое дело люди. Они считают, что, если хочешь сделать что-то хорошо, надо сделать это самому, не умеют делегировать полномочия, глухи к мнению окружающих и совершенно не слышат подчиненных.

Все дело в том, что, как считают психологи, знаний и профессиональных навыков вовсе недостаточно для того, чтобы успешно руководить. На самом деле даже не блещущий интеллектом человек может оказаться лидером, способным вдохновить людей на подвиги. Но только при одном условии — если он понимает, какие чувства испытывают он сам и другие люди, способен контролировать свои эмоции и сопереживать окружающим.

Од...

Подробнее

Казалось бы, в связи с высокой степенью ответственности, начальство должно испытывать больше стресса в жизни. Но, как показали исследования, именно руководители в наименьшей мере подвержены стрессу, чем их подчиненные, и причин, объясняющих такое явление, несколько.

Само исследование проводилось в США, в нем принимали участие 148 лидеров в различных областях (преимущественно — из Гарвардского Университета программы допобразования и военные). Технология сочетала методы измерения и лабораторных исследований — брались замеры кортизола (гормона стресса) из слюны участников и анкетирование. Вопросники были составлены таким образом, чтобы отразить уровень стресса на рабочие и бытовые сит...

Подробнее


Ирина Балманжи

Как реагировать на ошибки подчиненных? Зачем получать обратную связь от сотрудников? Стоит ли вступать в переговоры с офисными террористами? Собрали из наших книг полезные советы для руководителей.

Давайте четкие инструкции

Не надейтесь, что человек, который пришел к вам работать, сам во всем разберется или будет читать ваши мысли. Как можно четче ставьте задачи, объясняйте подчиненным, что конкретно им нужно делать и какого результата вы ждете. Особенно важно давать подробные инструкции новичкам — чтобы они не чувствовали себя растерянными, напуганными и не совершили кучу ошибок в первый же день.


45 татуиро...

Подробнее

Каждый начальник испытывает страх быть “подсиженным” подчинёнными. У некоторых это страх слабее желания саморазвиваться или делать что-то хорошее для общества. А у некоторых этот страх является преобладающим мотиватором.

И тогда мы имеем следующую картину: наёмный руководитель, например, гендиректор, набирает себе заместителей поглупее и послабее себя – ведь преданность и неспособность перехитрить важнее эффективности для общего дела (а если ещё и понимание “общего дела” не совпадёт – тогда вообще беда с этим умным и самостоятельным подчинённым).

Эти заместители берут себе руководителей департаментов, которые ничему не смогут научить...

Подробнее

Может быть от того, что у этих сотрудников ненависть возникает непроизвольно? Они ссылаются на логичное объяснение: потому, что на босса приходится работать!

Виктория работает в крупной компании недавно – около трех месяцев. Как оказалось, на ее месте никто так долго не задерживался. Это было странно: в чем причина? Работа неплохая, интересная, хорошее расположение офиса в центре города. Однако со временем она поняла своих коллег, так быстро освободивших ее рабочее кресло: из-за чего, а точнее, из-за кого в компании наблюдается повышенная «текучка».

Все дело в подходе руководителя к работе компании и к сотрудникам в целом. Абсолютно на всем босс старается экономить: урезает ...

Подробнее

Кишинский Александр

Еще раз о пользе чтения книг. Наконец нашел научное объяснение тому факту, что многие не глупые и образованные люди, используя традиционные управленческие инструменты, все же не становятся хорошими руководителями.

Оказывается во всем виноваты игры человеческого разума. Современные исследования показали, что мозг человека устроен гораздо сложнее, чем мозг “собаки Павлова”:)

Вот отрывок из книги Чарльза С. Джейкобса “Нейроменеджмент. Почему кнут и пряник больше не работают” (приводится с незначительными сокращениями):

“Взаимоотношения между руководителем и сотрудниками — это сложный процесс для обеих ст...

Подробнее