Почему нередко ухаживания заканчиваются дружбой?

ОтветыДружбаПочему нередко ухаживания заканчиваются дружбой?
6 Ответов

Вы подвергали когда-либо эвтаназии дружбу, до конца не разобравшись в причинах такого поступка? А что, если это ошибка, и дружеские отношения разрушены зря? Или лучше не затягивать, и сразу расставить точки над «і», если отношения уже изжили себя? В таком вопросе, как прекращение дружбы, спешить не стоит, хорошенько взвесив все «за» и «против».

Дружба закончилась: причины

Многие верят в то, что мужская или женская дружба – это навеки. Но, несмотря на их надежды, иногда дружбе приходит конец. Почему? К примеру, если вы сблизились благодаря общим интересам, после смены этих интересов может исчезнуть и сама дружба. Хотя такие отношения можно назвать скор...

Подробнее

Дружба – крепкие отношения между любви, выражающиеся во взаимовыручке и проведении вместе свободного времени. Конечно, не только это характеризует настоящую дружбу, но все же.

Однако закончиться может даже самая крепкая дружба, друзья перестают быть друзьями. Почему? Сразу же на ум приходят такие причины, как предательство, ссора, ревность. Но есть и другие причины. Почему дружба заканчивается?

Люди переросли отношения

Часто люди дружат, чтобы научиться чему-то друг у друга, научиться понимать что-то, что раньше было недоступным. Но когда приходит осознание того, что у лучшего друга больше нечему учиться, человек понимает, что окончание друж...

Подробнее

«Дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Вероятно, она случается между святыми…» — считал Рональд Толкин.

Артур Конан Дойл выражался еще жестче: «Дружба между мужчиной и женщиной не делает чести мужчине и лишает чести женщину». Спор об этом явлении далеко не окончен. Почему к нему относятся с подозрением, в чем его коварство?

Что является основой для дружбы? И должны ли муж и жена быть друзьями?

Об этом мы говорим с психологом, заместителем генерального директора психологической службы «Семейное благо» Глебом Валерьевичем Слобиным.

Естественность или маскарад?

Глеб Валерьевич, на Ваш взгляд, возможна ли в принципе дружб...

Подробнее

Существует ли дружба между мужчиной и женщиной

Дружба между мужчиной и женщиной – довольно распространенная тема для споров. Кто-то убежден, что если дружба настоящая, то неважно, какого пола друзья и какова у них разница в возрасте. Другие же убеждены, что рано или поздно дружеские отношения между мужчиной и женщиной могут перерасти в нечто большее. Так какая же версия все-таки ближе к истине?

Дружба между мужчиной и женщиной – миф или реальность

У мужчин и женщин несколько отличается мнение на этот счет. Итак, в чем их мысли совпадают, а в чем имеют различия?

Мнение мужчин

Примечательно, что мужчины, в своем большинстве, убеждены, ...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владе...

Подробнее

Основные идеи

Дружеские, как и любовные, отношения, развиваясь, проходят этапы идеализации и разочарования. Миф о дружбе на века сегодня заменил собой миф о вечной любви, отчего потеря друга особенно болезненна. Из боязни конфликта не стоит забывать: расставания служат ступенями для нашего внутреннего роста.

«Прощальное письмо — это лучшее, что я смогла придумать, — рассказывает 36-летняя Ольга. — С Верой мы дружили лет десять, но это были отношения из серии «один целует (и это была я!), другой подставляет щеку». Чем дальше, тем труднее мне было это терпеть. Я пыталась расстаться без объяснений, увеличивала дистанцию, но ничего не выходило. В конце концов я просто н...

Подробнее