Почему мы следим за бывшими в соцсетях и как перестать это делать?

ОтветыМужчина и женщинаПочему мы следим за бывшими в соцсетях и как перестать это делать?
13 Ответов

Если раньше следить за бывшими было трудновато, то в эру социальных сетей это задача пары минут в трамвае. Социальные сети позволяют нам почувствовать себя самыми настоящими Шерлоками, распутывающими сложное дело о проставлении несанкционированных лайков бывшей. Почему же мы так делаем и как прекратить быть заложницей слежки?

Бывший только поставил случайный лайк какой-то девчонке, ты уже знаешь все: ее рост, вес, место работы и жительства и даже как-то умудрилась добыть ее нал...

Подробнее

Автор,да нормально это.Не парьтесь. То же самое было, с каждым. Тоже все смотрела этих товарищей и их новых девочек, расстраивалась,плакала. Причин несколько, смотрите трезво на это, примите, как данность:
– вас обидели,самолюбие играет,болит.
– НЕжелание отпускать его из своей жизни полностью, ибо пока следите, сохраняется какое-то ощущение вашего присутствия в его жизни.
– банальный интерес.
Пройдет само, как вам верно тут написали – при отсутствии подпитки чувства гасну...

Подробнее

Сейчас совместная жизнь пары или даже недолгие отношения оставляют за собой более длинный шлейф воспоминаний, общее «наследство» богаче, чем еще несколько лет назад. Всего-то месяц-другой провели вместе — а уже 20 чекинов в кафе, музеях и кинотеатрах, 125 совместных фотографий и 48 общих друзей в соцсетях. Потом вы расстались, но о бывшем партнере продолжают прилетать весточки — кто-то из друзей отметил его на фото или на мероприятии, где-то ты увидела его комментарий, волей-неволей, а тянет ...

Подробнее

Хотя интернет-зависимость пока не признана психическим расстройством, её уже лечат по всему миру. В США с 2009 года работает реабилитационный центр Heavensfield Retreat Center — он предлагает детокс-программы и семейную психотерапию для пациентов. В Китае для интернет-зависимых подростков работают «исправительные центры» с армейской дисциплиной. В 2017 году в одном из таких центров погиб восемнадцатилетний подросток. Что именно случилось — неизвестно, но китайские «исправительные центры» изве...

Подробнее

Отношения закончились. Казалось бы, нужно погоревать и двигаться дальше. Но не проходит и дня, чтобы вы не зашли на страницу бывшего партнёра в соцсетях, пытаясь выяснить, с кем он проводит время и кто ставит ему лайки. Никакой радости это не приносит — напротив, вы погружаетесь в тоску, ревность и злость. Но всё равно не можете себя остановить.

Почему мы следим за бывшими

Нас провоцируют соцсети

Раньше, чтобы следить за человеком, пришлось бы караулить его у подъезда...

Подробнее

Интересоваться жизнью человека нормально, но больно. Может показаться, что наблюдая за событиями из жизни бывшего партнера в социальных сетях, вы преследуете его, но на самом деле это совершенно нормальное поведение после расставания. Иногда мы даже хотим узнать, с кем встречается бывший партнер и чем он занимается, поскольку надеемся, что он тоже несчастлив. При этом подобное поведение создает замкнутый круг, мы успокаиваем себя чужими неудачами и ухудшаем ситуацию.[2] X Источник инф...

Подробнее

В эпоху интернета довольно просто следить за людьми, их жизнью, передвижением и увлечениями. Очень часто после расставания один из партнеров продолжает периодически заходить на страничку другого и интересоваться, как тот поживает и что делает после разрыва. Казалось бы, что тут такого? Но подобное поведение может только усугублять и без того сложную жизненную ситуацию. Это означает, что человек никак не хочет мириться с расставанием и отпускать партнера. Кроме того, слежка может препя...

Подробнее

То, что вы проверяете их может говорить о том, что у вас есть какие-то эмоции, чувства или ожидания, с которыми вы пока не разобрались.

Можете задать себе вопрос «Что я потеряю внутренее ценного, важного, значимого для себя, если перестану проверять соц.сети бывшего?».

Ответ поможет вам понять, для чего вы на самом деле продолжаете их проверять.

Часто люди проверяют соц.сети бывших, чтобы:

— Увидеть, что он не завёл нового партнёра (надежда на вос...

Подробнее

Что же делать человеку, который устал от ревности и хочет окончательно выйти из отношений?

Для начала нужно остановить мыслепластинку.

Только не заткнуть ее волевым усилием, а дать себе выговориться по-настоящему. Встречаться с бывшим для этого не обязательно. Возьмите его фотографию и скажите вслух все, что крутится внутри. Ключевое: вслух. Часто разговаривать с изображением приходится много дней подряд.

Замечайте, когда появляется желание посмотреть ...

Подробнее

Однако учёные говорят, что не всё так просто. Например, исследование Университета Конкордия показало, что наша эндорфиновая зависимость от человека не прекращается вместе с расставанием: у людей, которым показывали фотографии бывших партнёров, происходил такой же выброс эндорфинов в крови, как и у тех, кому показывали фото нынешних парней и девушек. Так что даже дисциплинированное рассматривание профиля в фейсбуке ведёт к пагубному привыканию.

При этом специалисты призывают не паникова...

Подробнее

Почему люди следят в социальных сетях за бывшими

После расставания люди обычно не готовы сразу оборвать все связи с бывшими. И продолжают следить за жизнью экс-возлюбленного через социальные сети. Это может быть простое любопытство, а может выступать показателем серьезной психологической проблемы.

Как часто люди продолжают посещать аккаунты бывших партнеров

Психологи считают, что после расставания (и это вполне нормально) еще какое-то время интересоваться жизнью партне...

Подробнее

Причины, по которым мы следим за бывшими, и как перестать этим заниматься.

Слежка за бывшими в соцсетях называется «сталкинг». Почему люди делают это, и как бороться? Ведь многим эта слабость причиняет боль.

Причин может быть несколько, важно понять, почему это происходит, тогда избавиться от вредной привычки будет проще.

Ревность

Вы расстались с партнёром из-за третьего лица или после расставания у него появился другой любимый человек, а вам это не даёт покоя, в...

Подробнее

В эпоху соцсетей стало сложнее как следует расстаться. Facebook постоянно показывают, чем занимается ваш бывший и с какой еще красоткой с силиконовым губами он подружился. Как тут не увлечься кибер-сталкингом и не проверять каждое его фото?

Некоторые так и делают – и только мучаются от этого еще больше. Американские психологи попытались понять, что заставляет людей погружаться в этот ад и чем чреваты такие мазохистские забавы.

Окей, вы не видитесь и не общаетесь...

Подробнее