Почему люди считают деньги в чужом кармане, от зависти?

ОтветыДеньгиПочему люди считают деньги в чужом кармане, от зависти?
8 Ответов

Одно из самых отвратительных и низчайших качеств в человеке – это привычка считать чужие деньги. Это удел озлобленных, завистливых людей, которым кажется, что кому-то совершенно несправедливо досталось чуть больше, чем им самим, и с этим они никак не могут смириться.

Случайно подслушала такой разговор вчера:

– А ты знаешь, где сейчас Сами?
– Неа.
– Пошёл в кино. На вип-сеанс, там билеты по 1000 бат, с какой-то девушкой…

Пока один парень сокрушался по поводу того...

Подробнее

Американцы не считают деньги в чужом кармане

Юрий Сигов, 15 сентября 2019

Офисные сотрудники, похоже, вполне довольны своей работой и жалованьем.

Почему в США не происходит социальной революции

Безудержное, зачастую поистине обезьянье копирование всего американского, что по-прежнему является неотъемлемой частью повседневной жизни миллионов людей, прежде всего на постсоветском пространстве и в Восточной Европе, касается практически всех сторон бытия. Не буду пере...

Подробнее

Давно, со студенческих времен и сдачи зачета по интереснейшей науке риторике, хотел вспомнить как это – размышлять на тему какого-нибудь крылатого выражения, поговорки или пословицы (в чем разница, кстати?).
Вот часто встречаю этакое выражение – считать деньги в чужом кармане некрасиво.

Ну по слогам. Считать деньги вообще занятие хорошее, а вот в чужой карман лезть уже плохо. Но тут мы чего видим – виртуальный, так сказать, подсчет. Никто не лезет в карман, считают как-то так, в ...

Подробнее

Чужие личные и финансовые успехи часто становятся предметом зависти других людей. Для кого-то зависть становится стимулом для собственного роста, но гораздо чаще она разрушает человека, демотивирует, делает злым и раздражительным. Завистливый человек постоянно несчастен, он не способен радоваться жизни, а мысли о чужих победах затягивают как трясина. Задумайтесь, сколько раз на дню вас посещают эти мысли. Но пора выбираться из этого болота, не так ли?

Осознайте тот факт, что вы завиду...

Подробнее

Зависть… Чувство это вечно, как страх, и живуче, как тараканы. Из зависти мифологический Пелей убил сводного брата Фока, а библейский Каин лишил жизни родного брата Авеля. Повинуясь чувству зависти, моя соседка выплеснула прокисший борщ на машину местного бизнесмена, а собаковод с соседней улицы который год пытается отравить четвероногих друзей конкурентки, у которых «шерсть лучше». Написано о зависти немало, поставлено множество пьес и спектаклей, снято бесчисленное количество художественных...

Подробнее

Сегодняшняя тема нашего поста волнует наверное очень большую часть населения нашей великой родины. Поговорим о том, как избавиться от нищеты и затронем тему зависти. Как определить зависть, ее влияние на наше материальное положение и что в этом случае необходимо предпринять.

Как избавиться от нищеты или откуда растут ноги «бедности»

Оглянитесь и найдите в своем окружении женщину, которая «как пчелка» трудится «не покладая рук» на разных работа...

Подробнее

О том, как делается бизнес в нашей стране, я знаю не понаслышке. Знаком лично с владельцами многих предприятий, больших и маленьких, сам занимался предпринимательством и прекрасно понимаю, насколько это трудная работа.

Если человек заработал на дом в 2 тысячи квадратов, наверное, его предприятие производило что-то нужное, не так ли? Иначе кто стал бы ему платить за его товары или услуги? И что плохого в том, что предприятие убыточное? Посмотрите на крупнейшие компании, многие из них р...

Подробнее

“рядовой руководитель госпредприятия” – звучит!
Звучит-то звучит, только этот руководитель – госслужащий. А госслужащий по закону вроде не может иметь бизнес. Ну не может “рядовой руководитель госпредприятия” быть владельцем заводов-газет-пароходов. Ну не может, хоть ты на изнанку вывернись.

Это сообщение отредактировал ya3aplakal – 3.07.2015 – 10:04

О...

Подробнее