Почему, когда влюбляешься, забываешь про гордость?

ОтветыЖизньПочему, когда влюбляешься, забываешь про гордость?
10 Ответов

04 ноября 2010, в 00:46#7

Понятно,что когда влюбляешься,то теряешь голову.Я,например,влюбляюсь исключительно в тех мужчин,которые мне недоступны.С каждым из них было полное взаимопонимание.И у каждого свои “отягчающие” обстоятельства,убеждения в собственных недостатках,в силу которых мы не могли жить по сценарию “долго и счастливо”.Меня бросали лишь в том случае,когда я пыталась войти в положение,свято веря в то,что мы во всём разберёмся,расставим всё по местам,что вместе у нас всё получится.Всегда принимала человека со всеми “тараканами” и т.д.И совсем недавно поняла,что у всех моих неудач ноги растут из детства.Мои родители развелись,когда мне было 5 лет.Я жила с мамой.С отцом ...

Подробнее

Семейному счастью часто мешает гордость. Это то, что не дает наладить отношения между двумя партнерами и найти общий язык. Мужчины больше идут на контакт с женщинами, а прекрасная половина человечества привыкла «копылить» губки и называть это гордостью. Так что же такое гордость на самом деле и нужна ли она в отношениях?

Выбор

Гордость — это самоуважение. Гордая женщина никогда не выберет мужчину из-за материального положения или статуса. Ею будут руководить чувства. Она обратит внимание на его поведение, внешность, характер. При выборе партнера нельзя забывать о гордости, если девушка собирается строить серьезные длительные отношения. Гордость помогает сделать правильный ...

Подробнее

10 странных, но реальных вещей, которые происходят с нами, когда мы влюбляемся

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чувство влюбленности часто окрыляет. Ученых давно интересует, почему поведение влюбленных людей так меняется. Они связывают это с действием различных «гормонов любви», например дофамина, отвечающего за удовольствие, и окситоцина, влияющего на эмоции. Но действительно ли это чувство опьяняет не хуже вина и является лекарством от боли?

AdMe.ru

Подробнее

Смотря что считать нормой. Если для вас является нормой, что вам необходимо переступать через себя, то да. Если для вас норма не меняться ради человека , великого вы хотите (а это и есть гордость), то уже нет.

Но все зависит от конкретной ситуации это самой гордости.

Например, если эта гордость является здоровым самолюбием (вас унизили и вы слишком горды, чтобы простить), то стоит подумать, что будет если и дальше будут не обращать внимание на ВАШИ потребности, желания, качества личности. Готовы ли вы потерять СЕБЯ ради человека, который видит в вас образ в его голове. И тогда нормой для него уже станет что вы готовы плюнуть на себя.

Если же вы просто показывает гордо...

Подробнее

ага, то то я чувствую постоянно какие то козлы рядом. у них – полные штаны, а я не умею за свою любовь бороться( девушка правильная жду инициативы. поэтому всегда в страданиях и тоске! в итоге кто в меня влюблён- рядом топчется до отвращения, а в кого я влюблена – стоппер какой то и тоска.У меня тоже так бывает. Но я в последнее время стала понимать что нужно открывать глаза на тех кто как тебе кажется в тебя влюблен. Может оказаться в конце концов, что это именно тот, кого ты ищешь и все неразбелкеные влюбленности отпадут за ненадобностью)

да не дай господь! от них с первой секунды тошнит! зАпах не тот! ещё больше депрессии от того, что находишься с тем, кого не любишь!

Я г...

Подробнее

прот. Сергий Филимонов

Содержание книги «Борьба со страстями»

Борьба со страстью гнева на основе святоотеческого учения

Вступление

Современному человеку постоянно внушается, что он должен быть первым, лучшим, что позорно быть неудачником, который ничего не достиг в жизни. Гордость житейская влечет людей идти по трупам ближних, расталкивать всех локтями, добиваться первенствующего положения. Эта страсть особенно культивируется сегодня в миру. Именно она, подстегивая к достижению удовольствий, приведет к преумножению беззаконий, из-за которых оскудеет любовь среди живущих на земле людей.

Признаки гордости душевной

Первый пр...

Подробнее

думаю что упомянутое – оно исключительно для личного применения а это значит пользование этим – оно сокрыто от глаз стороннего человека а когда сторонний человек хочет ознакомиться с этими чертами – то он имеет право лишь на созерцание, но никак не ковыряние с вопросами А чего ты не такой-то? на… Показать весь текст

думаю что упомянутое – оно исключительно для личного применения
а это значит пользование этим – оно сокрыто от глаз стороннего человека
а когда сторонний человек хочет ознакомиться с этими чертами – то он имеет право лишь на созерцание, но никак не ковыряние с вопросами А чего ты не такой-то?
нашла, что не такой? … вот и иди к другому, который “т...

Подробнее

Мужская гордость в отношениях

Что сказать, мужская гордость факт безусловный. Ощущение преимущества и амбиции составляют части того двигателя, который непрерывно заставляет вашего мужчину идти вперед, преодолевать трудности и приходить домой победителем. Даже в случае проигрыша. Александр Македонский, Марк Антоний, Наполеон. Они обошли полмира с верой в собственную непогрешимость. Уступить без борьбы в весомых для мужчины вопросах несовместимо с его натурой.

И в доме так ставить вопросы бессмысленно. Гордость к лицу мужчине. Если она не переходит границ. Если ваш муж продолжает ценить и оберегать вас и ваших детей, когда он уважительно отно...

Подробнее

— Да, тщеславие — это в самом деле недостаток. Но гордость… Что ж, тот, кто обладает настоящим умом, может всегда удерживать гордость в должных пределах.

«Джейн Остин»

Чувство гуманности оскорбляется, когда люди не уважают в других человеческого достоинства, и еще более оскорбляется и страдает, когда человек сам в себе не уважает собственного достоинства.

«В. Белинский»

Быть для кого-нибудь причиною страданий и радостей, не имея на то никакого положительного права, — не самая ли это сладкая пища нашей гордости? А что такое счастие? Насыщенная гордость.

«Михаил Юрьевич Лермонтов»

Гордецы ненавидят гордость в других людях.

«Бенджамин Франклин...

Подробнее

Почему мы забываем про гордость?!

Почему некоторые девушки имеют настолько мало гордости и уважения к себе, что порой даже сами этих чувств не замечают. Ведь так нельзя!
Я пишу о своей лучшей подруге. Мне не хватает слов, чтобы высказать ей все в лицо, не хватает сил, чтобы ей помочь. Мне далеко небезразлична ее судьба, я от всей души хочу ей оказать помощь. Но она не слушает меня. Вернее не хочет слушать. Ведь очень сложно, практически невозможно, открыть глаза влюбленному человеку. Он смотрит на мир сквозь розовые очки и видит только то, что хочет видеть… И часто обжигается.
Моя подруга очень хочет настоящих, серьезных отношения с парнем, не обращая внимание на то, ...

Подробнее

Психология отношений - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.