Почему думают, что ребенок вырастет и все поймет, но не думают простит ли?

ОтветыОтношенияПочему думают, что ребенок вырастет и все поймет, но не думают простит ли?
11 Ответов

Ага, только в старости почему-то вспоминают о том, что дети у них все-таки есть и они им должны обеспечить уход, лечение, диетическое питание и все такое прочее… Помимо пресловутого стакана воды перед смертью…

Тема “развод и дети” всегда была больным вопросом.
И здесь, как и в любой другой проблеме, сколько семей,
столько и вариантов поведения. Главное помнить, что
ребёнок не виноват в ваших любовных заморочках.
поэтому он не должен страдать из-за них! (((

Вот вот ! Думают развелись и справились, проблемы все решили, а то что это отражается на психике ребёнка они не думают.

В мою бытно...

Подробнее

«Младшей моей скоро 14, паспорт дадут. 170 роста. Сидит вон Брэдбери читает. Как это так происходит быстро, а? Вот только вчера вроде твои руки развешивали после стирки розовые распашонки в бабочках и цветочках, и вот уже раз – и они развешивают тоже розовые в цветочках – но уже лифчики. Вообще без паузы, кажется.

А старший университет закончил, у него борода, машина и невеста, а я все еще ловлю себя на мысли, когда вижу в витрине красивый игрушечный паровоз: вот бы ему купить, он обрадуется. Очень он маленьким паровозы и поезда любил. И у него такое особое выражение лица, когда я в очередной раз что-то напутаю в компьютере.

Терпеливое. Типа «ну, ничего, я все равно тебя люб...

Подробнее

9 ошибок родителей, которые могут серьезно испортить будущее их детям

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Все ошибаются при воспитании детей. Мы, даже став взрослыми, не идеальны и не всегда можем понять, как наши действия выглядят со стороны и скажутся в будущем на младшем поколении. Но некоторые методы воспитания больше вредят, чем приносят пользу.

AdMe.ru решил выяснить, какие промахи часто допускают родители и к чему они приводят.

1. Вос...

Подробнее

Один мой знакомый после расставания с женой исправно платил положенные по закону алименты на содержание общего ребенка, но вот принять участие в его воспитании и жизни считал ненужным.

-Ему только 3 года, — говорил мужчина, — что он сейчас понимает, пусть подрастет, а тогда мы и видеться будем, и воспитывать я его буду и все ему объясню. Сын меня поймет.

Надо ли говорить, что выросший и давно самостоятельный сын относится к папаше, как у Луне: ну есть она и есть. Отца он не знает, говорить им не о чем, с праздниками поздравлять не хочется.

Только отец все никак не может понять, что время, когда сын лежал «поперек лавки» уже давно упущено и воспитывать взрослого сформи...

Подробнее

«Как аукнется, так и откликнется» или Почему взрослые дети не уважают своих родителей На мое ИМХО, это бывшим детям, а ныне совершеннолетним дееспособным взрослым, имеющим право избирать и быть избранными (до должности Президента включительно :-)) надо как можно быстрее понять, что они “такИ-да”, выросли. И преспокойно могут получать

Уласевич Тина Васильевна писал(а):
подтверждение своего успеха, достижений, удачного освоения новых социальных ролей

от любого такого же совершеннолетнего, дееспособного взрослого человека. Если, конечно, есть что подтверждать, и все эти успехи-достижения-освоения “имеют место быть” в реальности, а не только в воображени...

Подробнее

Рядом со мной в метро стоит молодая и отчаянно влюбленная парочка. Парень и девчонка не могут оторвать рук друг от друга и говорят, говорят. И смеются и опять говорят. Звонит телефон.

– Я с Леной, мама! Я буду поздно, я же тебя предупреждал, – говорит парень.
Телефонная трубка начинает верещать такими высокими нотами, что даже мне хочется отстраниться.
– Да, был у бабушки. Конечно, сказал. Да сделал, как ты сказала. И это тоже! Мам, я уже не маленький! Куда? В кино едем. Конечно, выключу телефон, там все выключают, – в глазах у парня досада. – Мам, мы с тобой каждый день видимся! А она… Она не «всякая» Ленка, она моя Лена! Не надо, мама!

Парень нервно выключает т...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владе...

Подробнее

Вы ничего не понимаете: подростки опровергли мифы о самих себе

От редакции 06 апреля 2020

Дети всегда лучше, чем кажутся!

Пожалуй, у каждого из нас в голове есть образ типичного подростка. Грубоватого бунтаря в кепке козырьком назад и с дурацкими шуточками. Однако реальность далеко не всегда совпадает со стереотипами, и реальных подростков это задевает не на шутку. BuzzFeed решил спросить у тинейджеров, какие представления взрослых о них не совпадают с реальностью и оказалось, что их немало. Перевели для вас несколько популярных ответов.

Стереотип о том, что подростки постоянно залипают в телефоны

Взрослые постоянно думают, что мы используем телефоны ...

Подробнее

Никто не виноват

Если родители не любили вас так, как вы этого хотели — это не значит, что они вас не любили. Недавно я разговаривала с семьей, в которой мать всю жизнь работала, чтобы дать дочерям необходимое: лучшая школа, машина, путешествия. А дочери ждали, что она будет их иногда обнимать, говорить, что любит их.

«Наша мама считала, что печенье на столе важнее, чем поцелуи и объятия. Она считала, что дать нам машину и квартиру важнее, чем говорить с нами по душам», — сказала мне одна из дочерей.

Можно ли понять мать, которая была не очень эмоциональной, потому что боролась за жизнь и хотела дать дочерям лучшее? Да. Можно ли понять детей, которые ...

Подробнее

– Михаил, вы в своих статьях и интервью часто повторяете: с детьми уроки делать не надо. Многие возмущаются: ребенком надо заниматься!

– Помогать ребенку надо только тогда, когда он тебя об этом просит. Если не просит – считайте, что у него все в порядке. Со мной уроки никто не делал, как и со многими советскими детьми. Став взрослым, я работал учителем и в начальной, и в средней школе. И оставался после уроков бесплатно делать с учениками домашнее задание – за те же 69 рублей месячной учительской зарплаты. Сидел и долбил с детьми эти уроки, а не звонил мамам и не говорил: «Вы знаете, у нас такая сложная программа!» Но с тех пор учителя испортились. Ведь домашнее з...

Подробнее

Для Вас, как для человека, который не просто уверен в существовании собственной сформировавшейся личности, но и ещё крайне низкого мнения об этой личности, лучше всего подойдёт сугубо бихевиористский подход.

В нём мы исходим из того, что никакой личности вообще нет, а есть просто набор устоявшихся привычек и моделей поведения. И наша задача – просто изменять эти привычки и модели, делая их адекватными реальности и окружению, делая Ваше поведение социально эффективным. А на “личность” при этом вообще не заморачиваться )

То есть это не “у моей личности нет личных границ”, а “я позволяю людям указывать, что и как мне делать, – а не должна позволять”.

Это не “моей лично...

Подробнее