Почему девушки избегают парней-нарциссов?

ОтветыОтношенияПочему девушки избегают парней-нарциссов?
7 Ответов

Наше время называют «эпохой нарциссизма», ссылаясь на большую, чем прежде, заинтересованность собой и своей жизни и отстаивание своих интересов. Однако поведение нарциссической личности – нечто принципиально иное, чем здоровая ассертивность (независимость от внешних оценок) и продуктивное самоутверждение.

Сенсационная трилогия Тани Танк «Бойся, я с тобой» знакомит нас с динамикой развития отношений с нарциссом, патологической и разрушающей любого, кто в них оказывается. Предлагаю краткое изложение, которое поможет вовремя заметить «красные флажки» в отношениях и исключить такие отношения из своей жизни.

Некоторые из нас бывали в ситуациях общения с деструктивными лич...

Подробнее

Противоположности притягиваются. И те качества и черты, которые вы так усердно развивали — быть сильной, независимой, финансово обеспеченной, профессионально успешной и вообще правильной — часто привлекают плохого мужчину.

Это не значит, что вас не должны завоевывать. Это просто означает, что вам нужно вооружиться знанием предупреждающих знаков, чтобы знать, кого стоит избегать, а кого привлекать.

Люди тянутся к другим из-за потребностей и желаний, которые они стремятся исполнить в своей жизни, таких как желание испытать большие чувства, безопасность, любовь, поддержку и комфорт. С другой стороны, некоторые неудовлетворенные желания связаны с полярно противоположными харак...

Подробнее

Продолжение интервью

Вопрос: Являются ли нарциссы гипер- или гипофункциональными в том, что касается секса, и в какой степени им можно доверять в браке?

Ответ: Вообще говоря, есть два типа нарциссов, отчасти соответствующие двум категориям, упомянутым в заголовке этой статьи: соматический нарцисс и церебральный нарцисс.

Нарциссы – женоненавистники. Они держат женщин в подчинении, они питают к ним отвращение и боятся их. Они ищут способы, чтобы причинять им страдание и разочаровывать их (либо унижая их через секс, либо воздерживаясь от секса с ними). Они питают смешанные чувства по отношению к половому акту.


...

Подробнее

Быть в отношениях с нарциссом – тяжелая работа. Даже если кажется, что все идет хорошо, неясно, что дальше вызовет всплеск нарциссизма.

Такие люди не всегда хотят навредить своему партнеру, но они это чаще делают, чем не делают. Вы сами решаете, готовы ли вы пойти на риск и оставаться в этих отношениях. Но помните, что это будет эмоционально сложно, и вы можете в конечном итоге быть обижены и расстроены.

Нарциссы ищут сильного партнера для отношений

Распространенным заблуждением является то, что нарциссы выбирают слабых партнеров для отношений, потому что ими легче манипулировать. На самом деле, они предпочитают того, кто обладает самостоятельными взглядам...

Подробнее

Нарциссу никак не угодишь. Он будет ужасно к вам относиться, в результате вы отстранитесь и впадете в депрессию. И в итоге услышите от него что-то в духе: «С тобой стало неинтересно. Ты вечно в тоске. Мне нужен кто-то более позитивныйСьюзан Уильямс

Под нарциссизмом понимают неадекватную самооценку человека с эгоцентрическим типом личности. Она выражается в самолюбовании, зацикленности на собственной неотразимости, отсутствии эмпатии. Отношения с мужчиной-нарциссом становятся серьезным испытанием для женщины.

Такой союз способен разрушить самооценку, спровоцировать появление комплексов и даже неврозов. Стоит разобраться, как проявляется нарциссизм у мужчин, чтобы реши...

Подробнее

Уверенность в себе — это хорошее качество для любого человека. Однако чрезмерная самовлюблённость и зацикленность на своей личности может привести к значительным трудностям в отношениях. Хотя эти проблемы будут волновать и касаться того, кто попал под влияние нарцисса.

Давайте для начала разберём, кто такой человек-нарцисс.

“Нарцисс — это человек, который обладает непомерным самомнением. Превозносит себя, свои поступки, действия, желания выше всего остального. Эгоист по своей природе, склонный преувеличивать собственную значимость.”

Почему-то многих женщин влечет именно к таким мужчинам. Однако под всей этой праздничной мишурой кроется неудовлетворённы...

Подробнее

Простые советы, которые помогут снизить вред, если вам не удается совсем избежать общения с токсичной личностью.

Психолог и писательница Шахида Араби много лет исследует тему дисфункциональных отношений — в частности, пишет книги по самопомощи для тех, кто испытал на себе разрушительную силу нарциссов, изучает проблемы эмоционального насилия и разрабатывает стратегии поведения для тех, кто попал во власть различных «специалистов по манипуляциям».

Общаясь с «выжившими жертвами нарциссов», писательница сформулировала список действий, которых следует избегать, если вы в отношениях с подобным партнером. Она напоминает: паттерны поведения таких людей достаточно предсказуе...

Подробнее