Он и она. Настоящая любовь это давать ничего не ожидая взамен как считаете?

ОтветыЛюбовьОн и она. Настоящая любовь это давать ничего не ожидая взамен как считаете?
9 Ответов

Сегодня «любовь» – исключительно популярное слово. Мы видим, что во имя любви совершаются даже преступления и другие нездоровые поступки, которые прикрываются тем, что они, дескать, делаются из любви. Очень часто любовь проявляется как сильнейшая энергия нашего эгоизма. Поэтому нередко мы наблюдаем следующее явление: человек, который думает, что любит другого, по сути ненавидит его, не оставляет ему никакой свободы, не дает ему совершенствоваться в его независимости, индивидуальности, а хочет покорить его, перечеркнуть его индивидуальность ради своей мнимо большой любви.

Самое трагичное здесь то, что мы не понимаем: эта так называемая любовь вовсе не на...

Подробнее

Никогда не обещайте, что вы будете любить человека вечно…

Пожалуй, лучше всего любовь описали древние греки. Они считали, что любовь – это «безумие богов».

Мы жаждем и подсознательно ищем такой любви с самого сотворения мира.

Вот только… часто получается так, что мы путаем влюбленность с истинной любовью.

Влюбленность – это когда сердце в груди бьется быстро-быстро. Когда вы увлечены, то не можете дождаться момента, чтобы снова увидеть любимого человека. Вы только и думаете о том, как вам хорошо вместе.

Вас переполняют чувства. Вы взволнованы (в хорошем смысле этого слова), и все вокруг кажется невероятно прекрасным. ...

Подробнее

Сегодня хочу представить вашему вниманию социолога, философа, психоаналитика, одного из основателей неофрейдизма и фрейдомарксизма — Эриха Фромма и выдержки из его труда “Искусство любить” возможно кому-то это поможет понять, что такое настоящая любовь:

Зрелая любовь это единение при условии сохранения собственной целостности, собственной индивидуальности. Любовь – это активная сила в человеке, сила, которая рушит стены, отделяющие человека от его ближних; которая объединяет его с другими; любовь помогает ему преодолеть чувство изоляции и одиночества; при этом позволяет ему оставаться самим собой, сохранять свою целостность. В любви имеет место парад...

Подробнее

Сила женщины – в её мудрости. Мудрость приходит не из головы, она идёт из сердца. Мудрая женщина – это любящая женщина. Мудрая женщина не воюет, она следует своей природе – дарит мужчине свою женственность и свою Любовь
Существует огромная разница между любовью и влюбленностью. То, что большинство людей называют любовью, на самом деле не что иное, как обычная влюбленность. Отношения, которые растут из настоящей любви, и отношения, построенные на влюбленности – это совершенно разные вещи. Отношения в любви дают обоюдное счастье, а отношения, в основе которых лежит влюбленность, ведут к ссорам и разочарованию
В настоящей любви нет никаких ожиданий и требований, поэтому она не зн...

Подробнее

Автор Елена На чтение 7 мин.

Всем привет. Существует ли настоящая любовь? Я говорю не об обычном учащенном сердцебиении и признаках симпатии, а именно о любви. Кто бы что ни говорил, но любовь с первого взгляда практически невозможна. Это некий идеал хода событий. Чаще всего это влюбленность, во время сильного выплеска гормонов, которые наполняют наш мозг в тот момент.

Когда вы общаетесь с человеком и вам кажется, что это любовь, скорее всего это не так, это этап влюбленности.

Настоящая любовь

Конкретного определения настоящей любви не существует. Почти все хотят приобрести или хотя бы испытать это прекрасное чувство, но только единицы встречают ее.

Подробнее

Автор Тема: Философия любви (Прочитано 12650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Философия любви

В данной философии любви всего четыре постулата:

1. Любовь не оставляет сомнений.
2. Любовь порождает любовь.
3. Любви не бывает много.
4. Любовь не может приносить страдания.

Именно эти четыре постулата я выделила для себя, как самые значимые, за время личных многолетних исследований любви. То есть, объектом исследования была я сама, и мои чувства. В качестве экспериментатора так же выступала я.

И чтобы моя философия любви не казалась вам нес...

Подробнее

Любовь – это потребность человека творить добро, не ожидая ничего взамен. (Платон)
Любовь – это когда кто-то может вернуть человеку самого себя. (Рей Брэдбери)
Только тот, кто преодолел страх потерять себя, может познать любовь, может стать любовью. (Садхгуру)
Безусловная любовь – это чувство без права обладания, восхищение без поклонения. Другими словами, она не создает отношений зависимости между тем, кто любит, и предметом его любви.
Любовь — это общение не только физическое, но и духовное. (Джером Сэлинджер)
Любовь – это Cвобода быть самим собой рядом с человеком который принимает тебя таким какой ты есть и которому от тебя ничего не нужно кроме тебя самого.
...

Подробнее

«Эгоизм – это не жить так, как вам хочется, это заставлять других жить так, как вы этого хотите», – Оскар Уайльд.

Автор Клубер На чтение 6 мин. Просмотров 1.2k.

Образно выражаясь, «не все партнеры одинаково полезны». Не все способны окружить нас любовью, которой мы заслуживаем. Они остаются рядом не ради вас, а ради себя, ради удовлетворения собственных желаний, для того, чтобы хоть чем-то заполнить пустоту в своих жизнях. Эгоизм, подменивший собой любовь, создает хаос и оставляет шрамы. Зачастую единственный способ позаботиться о себе в подобных отношениях – это постараться побыстрее осознать их истинную природу и оставить их за спиной.

Эгоизм в любв...

Подробнее


• Любовь – свежий ветер. Не думай, что любовь должны быть вечной, тогда твоя любовная жизнь станет совершеннее – ведь ты будешь знать, что сегодня вы вместе, а завтра, вам, возможно, придется расстаться. Любовь приходит как дуновение свежего, душистого ветерка, залетевшего в твой дом. Она заполняет его свежестью и благоуханием, остается в нем, сколько позволяет Сущее, а затем улетает прочь. Не пытайся запереть все двери, или свежий ветерок превратиться в спертый воздух.

• Любовь – единственная религия, единственный Бог, единственная тайна, которую нужно прожить и понять. Если ты понял любовь, ты понял всех мудрецов и всех мистиков мира. Это совсем не трудно. Это так же прост...

Подробнее