Компания запрещает ехать в отпуск с 17.03.2020, законно?

ОтветыОтношенияКомпания запрещает ехать в отпуск с 17.03.2020, законно?
5 Ответов

Казалось бы, отечественных работодателей и работников сложно чем-то удивить. Непростые 90-е, меняющиеся двухтысячные, политические кризисы, инфляционные скачки, несовершенное законодательство, придирчивые контролеры — тот, кто прошел через эти огонь и воду, воспринимают жизнь и его вызовы философски. И вот громом сквозь ясное небо пришел новый кризис — эпидемия коронавируса, повлекшая карантин в масштабах государства, а соответственно — и остановку работы огромного количества предприятий и фи...

Подробнее

Страна окунулась в дикую панику!
Сначала все скупали гречку и муку, потом туалетную бумагу и вот теперь дело дошло до отдыха!
Эти дни мы конечно запомним навсегда. Потом начнем жить по-новому и не в кредит, и отдыхать не на последние!
Но это уже будет потом, а что же сейчас?!

Сейчас толпы людей бегут в турагентства и просят вернуть денежки за туры, которые должны состояться этим летом 2020. Конечно, при такой ситуации, когда у всех ипотеки и кредиты и многих отпр...

Подробнее

© anekdotov.net

Правда, ведомство не пишет, какая норма это запрещает. Насчет того, что двойная оплата не положена, мнение чиновников совпало с нашим. Кое-что сказано и о размере сохраняемой зарплаты.

Минтруд выпустил рекомендации работникам и работодателям в связи с указом президента РФ “Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней”. На некоторые возникающие вопросы ведомство ответило, на некоторые – нет.

Кому сколько платить

Подробнее

Отдыха много не бывает. Поэтому Work.ua предлагает сразу разобраться с тем, как 8 раз продлить свой отпуск в 2020 году.

Начало 2020 года выдалось по настоящему волшебным, ведь на границе 2019-2020 украинцев ждало сразу 8 выходных: 4 новогодних и 4 рождественских. Их разделяли всего 2 рабочих дня, которые часть работников решили тоже посвятить отдыху и взяли отпуск.

Но январем возможности получить допо...

Подробнее

Здравствуйте, наши уважаемые читатели АСН24!!!

Последнюю неделю все разговоры с нашими туристами, планирующими свои летние отпуска и поездки на майские за границу, ожидаемо сводятся к двум темам: «что там с коронавирусом?» и «что теперь будет с ценами?». И судя по вашим вопросам, первая тема волнует вас больше всего.

В этом посте мы постараемся пояснить свою позицию и расскажем о том, куда и кому можно ехать (а кому и куда – нет), и о том, как на поездке сэкономить.

Ч...

Подробнее