Какой человек уже не может жить без похвалы?

ОтветыЖизньКакой человек уже не может жить без похвалы?
6 Ответов

«Хочешь похвалы — похвали себя сам, не утруждай других».
Вадим Мозговой

Любите ли вы себя?

У кого-то этот вопрос вызовет возмущение, кто-то удивится, а кто-то и вовсе отрежет: «Я себя ненавижу!».
Но ведь любить себя можно и нужно — еще в Библии сказано любить ближнего своего, как самого себя.
А если сам себя не ценишь, как тогда будешь относиться к окружающим?

Конечно, речь не идет о самовлюбленности и эгоизме, все должно быть в меру. От положительного отношения к себе зависит успех в жизни и хорошие, добрые отношения с людьми.

А если вы постоянно думаете о том, что вы неудачник, вас не замечают, не ценят, то…...

Подробнее

Поверьте, желание нравиться другим — абсолютно нормальное. Похвала — это чудесный способ получить или выразить одобрение. Но если вы вдруг понимаете, что без этого не можете жить нормально — это дисбаланс, который будет мешать очень долго.

Мы хотим, чтобы нас любили, хвалили, ставили в пример. Если вдруг мы видим недовольные взгляды в нашу сторону или слышим негативные комментарии, резко портится настроение, появляется желание сбежать подальше. Даже если вы чётко понимаете, что вашей вины нет, внутреннего дискомфорта это не отменяет. Кто-то может за себя постоять, дать отпор. Некоторые просто не реагируют на подобные выпады. Но «шрамики» остаются, и потом, при новом нападении...

Подробнее

Потеря зрения

Сожалею я о вашей сестрице, что она лишилась зре ния одним глазом. И я тоже пользуюсь одним только гла зом, но на Бога смотреть можно. Так и вы посоветуйте от меня сестрице своей, чтобы ясным глазом смотрела она к небу, а другим на суету сует, чтобы не видеть их (преп. Антоний).

Поучение других

Вы пишете, что говорите сестрам некоторым о жизни духовной, о бранях и прочее. Я вас в этом не связую, в случае нужды почему не сказать? но помните и свою ни щету, и слово Апостола: «как же ты, уча другого, не учишь себя самого?» (Рим. 2, 21) и: «не многие делайтесь учителями» (Иак.3, 1) и опасайтесь, как бы не попасть вам в наставницы в своем мнении и...

Подробнее

Зависимость от похвалы не является каким-то особым отдельным «диагнозом» или самостоятельным проявлением. Оно обычно входит в состав различных более крупных психологических проблем. Это может быть нарциссизм, различные тревожные расстройства, зависимое расстройство и т.п. Скорее это явление можно назвать психологическим паттерном.

Потребность нравиться другим – нормальная состаляющая психики. Мы должны получать положительную обратную связь от окружающих. Это дает нам понимание того, что мы приняты, мы нравимся и нас хотят видеть рядом. В проблему это превращается только тогда, когда люди не могут насытиться этими знаками принятия. Им всегда бывает его мало. И не по причине жадност...

Подробнее

10 психических заболеваний, которые маскируются под обычные черты характера

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Часто экстравагантные поступки мы списываем на характер человека. А что, если за этим кроется нечто большее? Выдающиеся американские психотерапевты Аарон Бек и Артур Фримен в книге «Когнитивная психотерапия расстройств личности» (Cognitive Therapy of Personality Disorders) раскрыли секреты человеческого темперамента.

Редакция AdMe.ru внима...

Подробнее

Цитаты из творений святых отцов. Похвала, читать онлайн

>

Сокровищница духовной мудрости

Похвала

В то время, когда ветер дует ровно, всякий мореплаватель может высоко думать о себе и похвастать собою; но только при внезапной перемене ветров открывается искусство опытных кормчих (прп. Антоний Великий, 89, 27).

***

…Никто из нас да не хвалится, по крайней глупости своей, и не говорит: я взял верх над братом, и не будет ему пощады. Да ведает говорящий и помышляющий таковое, что он предал душу свою в руки смерти и наследием его будет место плача и скрежета зубов, червя неусыпающего и огня неугасимого (прп. Антоний Велики...

Подробнее