Как выжить после расставания с бывшей?

ОтветыОтношенияКак выжить после расставания с бывшей?
7 Ответов

Если вы читаете эту статью, значит в вашей жизни произошел разрыв отношений с любимым человеком, либо всё к этому идёт. Если с вами такое случилось, тогда вы испытали множество негативных и стрессовых ощущений. Большинство этих эмоций являются нормальными и возникают у многих людей. Кроме того, вам пришлось бороться со своими негативными мыслями, чтобы выйти из депрессивного состояния. После всего этого, вы, вероятно, начали задумываться, существует ли новая жизнь после расставания. Давайте поговорим об этом более подробно.

Как справиться со своими эмоциями

Новая жизнь после расставания поначалу для вас может показаться невозможной. Ведь после разрыва отношений, ра...

Подробнее

Как пережить расставание с любимым человеком и выжить после него? Скорее всего, любому человеку, который столкнулся с разрывом отношений, нужны не простые рекомендации, а действенные советы. Поэтому будем предлагать вам практичные способы того, как выжить после расставания, каким бы тяжелым оно ни было.

Вы сами делаете разрыв тяжелым.

У каждого человека есть выбор: грустить или не грустить, плакать или не плакать, смеяться или быть спокойным. И самое интересное, что расставание с другим человеком тоже не может быть тяжелым или нетяжелым. Горесть и тяжесть вашего разрыва зависит только от того, как вы сами относитесь к ситуации расставания. ...

Подробнее

изображение — shutterstock.com

Вот несколько советов о том, как морально выжить после разрыва отношений.
Разрыв отношений всегда бывает болезненным, даже если это происходит не в первый раз.
Вы или Ваш партнер останутся с ощущением недолюбленности и ущемленным чувством собственного достоинства.
Все это нужно преодолеть и двигаться дальше.
Но как это сделать?
Итак, как легче преодолеть разрыв? Есть способы.

изображение — shutterstock.com

Итак, Несколько советов о том, как выжить после разрыва отношений

Разрыв должен быть окончательным

Если Вы явились инициатором разрыва, помните, по какой причине Вы реши...

Подробнее

Для любого человека разрыв отношений — это всегда боль и стресс. Нереально стереть из памяти все воспоминания и эмоции, связанные с любимым человеком. От этого еще больнее. Как пережить нелегкое испытание и дать себе шанс вновь обрести душевное спокойствие?

Вся гамма эмоций
Каждый переживает разрыв по-своему. Кто-то замыкается в себе и впадает в депрессию. Другие пускаются во все тяжкие и начинают активно латать душевные раны сомнительными знакомствами. Третьи занимаются самобичеванием и клятвенно обещают себе: «Больше ни-ни!».

Однако, если разложить все по полочкам, то в конченом итоге человек проходит примерно одинаковые этапы расставания:

Ш...

Подробнее

Никто не может оставаться спокойным, когда говорят «больше не люблю» или «люблю другую». Житейские мудрости («все к лучшему», «у тебя таких еще сто штук будет», «даже голливудских красавиц бросают») кажутся глупостями – и хочется только одного: проснуться и понять, что все было в дурацком сне. Но проходят дни, недели, а ты не просыпаешься – значит, это все-таки происходит с тобой на самом деле. Неприятностей можно было ждать откуда угодно: могли уволить с работы, украсть мобильный телефон в маршрутке, нахамить в очереди. Но ожидать, что боль причинит самый близкий человек, ты не могла. В этот момент чувствуешь себя раздавленной, ведь ты не была готова к предательству. И не понятно, что де...

Подробнее

Чувства, которые испытывает человек, оказавшись брошенным, сложно описать словами, потому как они настолько сильны и разнообразны, что кажется, будто ты полностью растворяешься, тебя разрывает на части, земля ускользает из-под ног и тебя кружит какой-то неистовый вихрь эмоций-мыслей-чувств-воспоминаний… Ты чувствуешь себя словно маленький беззащитный листочек, который безжалостно срывает порыв ледяного ветра и несет в неизвестность…

Каждый человек проживает потерю по-своему: кто-то «срывается с цепи» и ударяется «во все тяжкие», а кто-то замыкается и «уходит в себя».

Но есть одно общее чувство, которое испытывает каждый, кто оказался на месте брошенного, отвергнутого, потеря...

Подробнее

В соответствии с которой инициатор разрыва оставляет себе лишь треть горечи и разочарования, в то время как другие две трети достаются «брошенной стороне». Впрочем, когда отношения трещат по швам, нам обычно не до арифметики: расставание, даже если оно произошло по вашей воле, бывает либо тяжелым, либо очень тяжелым – третьего не дано. Тем не менее, четкий план и рекомендации психологов помогут не впасть в глубокую депрессию и пережить расставание с любимым человеком с минимальными душевными потерями.

Шаг 1. Позвольте себе пострадать

Да, именно так. Советы «уйти в работу», «отвлечься» и «забыть про этого идиота» вам сейчас не помогут – любые отношения нужно оплакать. Вы же...

Подробнее