Как подготовиться к совместной жизни с партнером?

ОтветыЖенщиныКак подготовиться к совместной жизни с партнером?
13 Ответов

Гражданский брак, он же сожительство, с каждым годом набирает популярность среди жителей больших городов. Совместное проживание без официальной регистрации отношений имеет свои плюсы и минусы. Его можно рассматривать в качестве репетиции семейной жизни, приобретения опыта, проверки чувств или наиболее удобного варианта отношений. Среди пар, в которых и мужчина, и женщина уже успели побывать в роли супругов, гражданский брак – это своеобразный символ спокойствия. Он становится осознанным выбором двоих, ознакомленных с тонкостями семейного быта. А что насчет девушек, которые впервые решаются на совместную жизнь с парнем? Что ждать от нового опыта, и какие подводные камни встретятся на пути?...

Подробнее

Итак, свершилось: вы переступили порог его/ее квартиры с чемоданами наперевес. Мечта сбылась – вы стали жить вместе с любимым человеком. И казалось бы, вот оно – счастье, но не все так просто.

Незабываемое время первых встреч и долгожданных свиданий проходит незаметно. Когда же вы решаетесь жить вдвоем, в эйфорию совместного проживания постепенно вмешиваются повседневные дела и заботы, которые раньше вы делали легко и не задумываясь, а теперь вынуждены делить с партнером.

Все браки удачны. Трудности появляются только тогда, когда начинается совместная жизнь.

Франсуаза Саган

Мужчина все реже приносит цветы, девушка все меньше времени проводит ...

Подробнее

Сохранить влюбленность в ежедневной рутине очень непросто (yaostrov.ru)

Если хочешь проверить отношения на прочность, затей дома ремонт, – гласит народная мудрость. Но как быть, если вы только собираетесь начать жить вместе? К чему быть готовой прежде, чем съехаться с парнем, стоит ли менять привычки в угоду любимому и как правильно распределить роли и территорию, читайте далее.

Читать также: Основные причины вашей несчастной любви и как пережить этот период жизни

Содержание:

Делим территорию

Оправданное желание побыть наедине с мыслями (schastlivaya.by)

Съехаться с парнем вовсе нетрудно. Гораздо сложне...

Подробнее

Любимый предложил съехаться? Не спешите соглашаться сразу, мои прекрасные

Перед началом совместной жизни необходимо обсудить с избранником важные вопросы. Чтобы ваша любовная лодка не затонула в море бытовых проблем и шла по курсу прямиком в ЗАГС.

Те, кто давно со мной знаком, проходил мои тренинги или подписан на меня в соцсетях, наверное, сейчас удивились. Не переживайте, я все еще против гражданского брака, как называют в народе совместное проживание без штампа в паспорте. И вы даже можете почитать мое мнение на эту тему более подробно здесь.

Однако жизнь такая штука. Интересная. Поэтому в ней бывает всякое. Иногда девушки вопреки всем моим реко...

Подробнее

Психологи рекомендуют прежде, чем нести заявление в ЗАГС, проверить свои отношения. Одним из методов должно стать совместное проживание — все-таки нужно узнать человека, с которым вы хотите прожить всю жизнь, и на бытовом уровне, иначе после свадьбы все может пойти совсем не так. Если все-таки до свадьбы вы не жили долгое время вместе, Wedding рассказывает, что делать, чтобы сохранить гармоничные отношения.

Установите границы

Поскольку у вас друг с другом еще нет большого опыта жизни вместе под одной крышей, в первое время советуем установить личные границы. Например, у каждого в квартире должен быть только его уголок, где бы он мог уединиться...

Подробнее

Решение пары съехаться – одно из важнейших для развития отношений. Предвкушение совместной жизни может быть омрачено не только бытовыми хлопотами, но и отстаиванием личных границ.

Как жить с мужчиной

Чтобы избежать конфликтов и разрыва, нужно совершить следующие шесть действий.

1. Выберите место

Если по какой-то причине вы не можете проживать на территории партнера или в вашем доме (например, вы оба снимали жилье или у кого-то из вас живут родственники), то самое время задуматься о новом общем месте.

Сохранение личного пространства когда живете вместе с мужчиной

Продумайте, как будете добираться до места работы и развлечений, план...

Подробнее

«Мы всегда будем любить одинаковые вещи»

На первых этапах отношений любить одно и то же легко. Вы смотрите одни и те же фильмы, одеваетесь в похожие клетчатые рубашки, заказываете идентичные коктейли и восклицаете «Ого!» с одинаковой интонацией.

Но неизбежно наступает роковой момент, когда после ежевечернего предложения «Ну что, посмотрим сериал?» она загружает серию «Почему женщины убивают», в то время как ты рассчитывал на «Охотника за разумом». Иллюзия единения рушится.

Как справедливо отмечает автор книги «Любовные отношения» психолог Стефен Волински, «когда ваш партнер заявляет о своем желании идти в кино, в то время как вы хотите поработать, вы испытываете поч...

Подробнее

1. Не откладывайте с организацией своих вещей до последнего момента

Стоит разобраться со всем своим скарбом ещё перед тем, как переехать в общую квартиру, где, возможно, не для всего хватит места. Приберитесь и решите, какие вещи действительно для вас важны. Оставьте пространство для новых вещей, которые вы приобретёте вместе с любовью всей своей жизни.

Разделите вещи на четыре категории:

Сохранить. Продать. Подарить. Выкинуть.

Сохраните одежду, которую вы надевали за последний год, и необходимые элементы обстановки, которые вы не планируете покупать в ближайшее время. Продайте то, что имеет ценность, но для вас стало лишним или просто надоело. Подарите одежду и о...

Подробнее

Когда отношения находятся на конфетно-букетной стадии, кажется, что ничего лучшего с вами происходить и не может: мужчина носит вас на руках, дарит цветы, усыпает комплиментами и восторгается вашими прекрасными глазами. И единственное, чего хочется еще сильнее, чем просто видеть его по вечерам на свиданиях, — это находиться рядом с ним постоянно, просыпаться и засыпать в одной постели, готовить обед и пить чай на одной кухне, развешивать одежду в общем шкафу и радоваться тому, что теперь вы почти семья. Однако не всегда совместная жизнь бывает настолько радужной, и наши представления часто разнятся с действительностью. Особенно если мы совершаем одну за другой грубые ошибки и ломаем то, ч...

Подробнее

Как подготовиться к совместной жизни?Казалось бы, вы так хотели быть вместе. И неожиданно, когда оказались на одной территории, начались какие-то первые разборки и выяснения отношений, первые обиды и даже ссоры. Что это? Банальная притирка? На эту тему есть замечательное выражение – «выходи замуж (женись) с широко открытыми глазами, а замужем (женатым) живи, прикрыв глаза, глядя на происходящее с оптимизмом и чувством юмора». Прежде чем начинать вместе жить нужно не только внимательно присмотреться к своей второй половине, но и суметь договориться о том, как вы будете сосуществовать. Ни в коем случае не избегайте выяснения правил совместного будущего в надежде, что само по себе все решитс...

Подробнее

Перед тем как вы начнете согласовывать мелкие бытовые вопросы: какой коврик для ванной выбрать или какого цвета должна быть посуда для торжественного ужина, попробуйте прийти к согласию в более глобальных вопросах. Лучше обсудите их с партнером заранее, например тогда, когда в первый раз задумаетесь о том, что пора бы начать жить вместе.

Перед вами пять сложностей, с которыми чаще всего сталкиваются пары, решившиеся перейти на новую ступень в отношениях. Психологи рекомендуют поговорить об этом заранее, до того как вы начнете паковать вещи.

1. Как вы оба относитесь к браку?

Может показаться, что это довольно странный вопрос для тех, кто уже принял решение ...

Подробнее

Итак, свершилось: вы переступили порог его/ее квартиры с чемоданами наперевес. Мечта сбылась – вы стали жить вместе с любимым человеком. И казалось бы, вот оно – счастье, но не все так просто.

Незабываемое время первых встреч и долгожданных свиданий проходит незаметно. Когда же вы решаетесь жить вдвоем, в эйфорию совместного проживания постепенно вмешиваются повседневные дела и заботы, которые раньше вы делали легко и не задумываясь, а теперь вынуждены делить с партнером.

Все браки удачны. Трудности появляются только тогда, когда начинается совместная жизнь.

Франсуаза Саган

Мужчина все реже приносит цветы, девушка все меньше времени проводит ...

Подробнее

К счастью, времена, когда по дому всем занималась только женщина, прошли, однако это не решило всех проблем. Приготовление еды, уборка квартиры, поход за продуктами, оплата счетов, решение бытовых проблем с собственником жилья — все это отнимает существенное количество энергии, и одному человеку (если оба партнера работают) справиться с валом дел просто невозможно. Поэтому стоит разделить обязанности: например, кто-то готовит, а кто-то убирается, или, допустим, ваш избранник ходит за продуктами, а у вас при этом освобождается время для выполнения какой-нибудь работы на фрилансе (или наоборот). В случае, если у вас совместный бюджет, такое разделение ответственности вполне уместно.

Подробнее