Как перестать искать похожего на себя?

ОтветыЛюдиКак перестать искать похожего на себя?
7 Ответов

Сотни спортсменов-любителей собрались, чтобы принять участие в марафоне. Делая растяжку, Евгения оглядывается на других бегунов. «Она слишком худая, но я все бы отдала, чтобы иметь такую фигуру», — думает она, глядя на девушку прямо перед собой. Опустив глаза на свои поношенные кроссовки, она удивляется, чем зарабатывает на жизнь парень рядом с ней, если покупает для пробежек такую дорогую обувь.

Между тем девушка, которую Евгения сочла чрезмерно худой (ее зовут Вера), стояла позади нее на регистрации. Тогда Вера с сожалением заметила, что хотела бы иметь такие же роскошные каштановые волосы, в которых играют блики солнца, как у Евгении. «Почему я родилась с такими...

Подробнее

Кажется, это Ваш случай))

Джером Клапка Джером “Трое в лодке, не считая собаки”

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, – кажется, сенной лихорадки.

Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен?

Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю. Прочитал об анемии – и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением...

Подробнее

Фото: Vladimir Nikulin/Rusmediabank.ru

Когда человек чувствует себя неуверенно, ему кажется, что у других и внешность привлекательнее, и дети умнее, и отпуск интереснее, и дома уютнее. Как избавиться от таких негативных мыслей?

Если постоянно зацикливаться на сравнении с другими, человек будет ощущать себя угнетенно, даже, когда его положение выигрышнее относительно многих. Есть несколько простых советов, чтобы избавиться от привычки сравнивать.

1. Прекратить жить в социальных сетях
Общение в Фейсбук, Инстаграм, Твиттер и прочих соцсетях – занятие увлекательное, но небезопасное. Поскольку здесь каждый демонс...

Подробнее

Здравствуйте!

Ответ на Ваш вопрос прост и банален-необходимо стать самодостаточной, а это требует методичной глубокой работы над собой (свои образом мышления).

Чтобы перестать впадать в зависимость от людей (так же как и от обстоятельств) необходимо какое-то время побыть в роли «отшельника», ограничить любые контакты, в которых есть намек на «зависимость» от образа мыслей другого человека, от его жизни, от его действий. Это своего рода разгрузочное «голодание», после которого Вы помёте, что организм справляется и без лишней «подпитки» и можно потреблять значительно меньше «пищи» и при этом чувствовать себя хорошо, не испытывать дискомфорт и неполноценность (голод).

В...

Подробнее

Существует эзотерическая концепция, утверждающая, что у каждого человека в мире есть свой двойник. Вы можете родиться в абсолютно разных городах и странах, но ваша копия обязательно присутствует в мире, реализуя возложенную на неё Провидением роль. Но как же найти ваше «второе Я», ваше визуальное отражение в мире, где проживают 7 миллиардов человек? В этом нам помогут специальные сетевые сервисы. В данном материале я расскажу, каким образом можно найти своего двойника по фото абсолютно бесплатно в режиме онлайн. А также какие инструменты нам в этом помогут.

Каким образом можно найти свою копию по фото бесплатно

Основным инструментом по поиску похожего человека станут специ...

Подробнее

Блум призналась, что сначала не замечала, что она и ее новый избранник похожи. Однако затем друзья все чаще стали указывать ей на внешнее сходство с возлюбленным. После этого она заинтересовалась вопросом зависимости счастья в личной жизни от внешнего сходства партнеров и стала искать пары, состоявшие из похожих людей.

В итоге Блум пришла к выводу, что многих действительно привлекают люди со схожими чертами лица. В конечном итоге писательница решила, что откроет сайт знакомств для тех, кто придерживается такого же мнения. Недавно она зарегистрировала домен FindYourFaceMate.com, где до конца марта должен быть запущен соответствующий сайт знакомств.

По словам Блум, на FindYour...

Подробнее

Джеймс РАПСОН

психотерапевт

Крейг ИНГЛИШ

писатель

Славные люди всё делают чересчур: чересчур подстраиваются, чересчур извиняются. Они плывут по жизни, приспосабливаясь и уступая — в попытке всем угодить. Они стремятся понравиться окружающим, даже если те их игнорируют или оскорбляют. Такие люди проявляют тревожность в отношениях: через зависимость, заискивание, чрезмерную готовность прогибаться под чужие желания. Они всегда обеспокоены тем, что о них подумают другие. И каждый раз удивляются, когда их отвергают. Славные люди часто страдают от ощущения своей неполноценности и страха несостоятельности. Им кажется, что они снова и снова должны д...

Подробнее