Как общаться с невежей, чтобы не опуститься до его уровня?

ОтветыДиалогКак общаться с невежей, чтобы не опуститься до его уровня?
9 Ответов

Невежа – невежливый, грубый человек.

“А ну-ка, Саня, подь сюды! Чё это за тряпка на тебе такая? Рубашка? Ну и дрянно же ты в ней выглядишь, Саня.”
Противно. Слова имеют значение, они могут ранить, если их образ контрастирует с реальным явлением, уж тем более если суть сказанных слов сильно уходит в область оскорбления. Но что такое оскорбление – это иной вопрос.
Допустим, всем известно, где проходит черта, через которую переступив, человек почувствует неловкость и обиду. Этой чертой пренебрегают невежи. Они это делают то ли от душевной боли, которую самим показать стыдно, то ли от садистского наслаждения, то ли от безграмотности, то есть другим языком они общаться не умею...

Подробнее

На каждую силу найдется другая сила. Когда человек полон злобы и обиды, не всегда выходит промолчать на его сквернословие. Иногда хочется ответить. Как же ответить, не выходя из себя и не опускаясь до уровня собеседника?

1. Чтобы разговаривать с Вами на одном уровне, мне надо лечь!..

2. Я не знаю, что вы едите за завтраком, но это реально действует! Интеллект стремится к нулю!

3. Только не надо вынимать наушники из ушей. Не дай Бог сквозняком застудишь мозг изнутри.

4. Мне пора к психологу? Нет, конечно, большое спасибо за дельный совет, но не стоит ровнять всех по себе.

5. Рот будешь открывать у стоматолога.

6. Ч...

Подробнее

По статистике, каждый из нас сталкивается с проявлением хамства по крайней мере раз в неделю. Какими же бывают “невежливые” люди? И как бороться с разными типами наглецов?

“Кристина ушла от мужа. Он ей изменял и мало зарабатывал, а она красавица да ещё и готовит отлично”, – за пять минут вас посвятили во все перипетии личной жизни некой Кристины. Сделали это грубо и против вашего желания.

Знакомьтесь, перед вами один из самых раздражающих типов людей, которые встречаются на улицах – громкоговоритель с трубкой.

На второй строчке хит-парада невежливых людей, по мнению общественности, те, кто думает, что урны – бесполезное изобретение. Они не могут и с...

Подробнее

Deyerler.org: Сегодняшняя наша беседа будет посвящена разбору второй части 63-го аята суры «Фурган» Священного Корана. В ходе предыдущих бесед мы отметили, что, начиная с этого аята, Господь раскрывает нам 12 качеств, отличающих Его истинных служителей. Милостью Всевышнего мы разобрали первое из этих качеств – хождение по земле сообразно манере «хауна». Мы отметили, что подобную поступь характеризуют такие качества как скромность, мягкость, доброжелательность и достоинство. Что поступь, сообразно «хауне», далека от гордыни, грубости и агрессии.

ДЕЛАЯ ШАГИ, ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ

В ходе прошлых бесед мы отмечали, что смысловое значение аята не охватывает только лишь хож...

Подробнее

Все мы не раз сталкивались с ситуаций, когда кто-то обижал нас, говорил колкости, пытаясь вывести из равновесия, задавал бестактные вопросы и говорил все то, что нам неприятно слышать! Когда речь идет о малознакомом человеке – выход может быть простым, просто исключить этого человека из своего общения. Но что делать, если это невозможно, если этот малоприятный человек близкий родственник или вы работаете с ним плечом к плечу? Как себя вести, чтобы не испытывать негативные эмоции, не разжигать конфликт, но при этом не накапливать негатив и внутри себя?

В статье вы найдете несколько интересных психологических приемов и примеры ситуаций с их решением. К тому же если вы хотите обучитьс...

Подробнее

1. Лучше никак не реагировать

Каждый мастер коммуникации должен знать все о том, как ответить на оскорбление правильно. Если тебя пытаются как-то словесно задеть, нахамить, то самое лучшее поведение – это никак не реагировать на оскорбление. То есть будь просто спокоен и не давай человеку никакой подпитки его злости. По этой модели поведения выигрываешь ты.

Почему порой лучше не давать ответных реакций:

Если тебя эмоционально вывели из состояния покоя, то ты уже проиграл. Если ты проявил реакцию – ты принял то, что тебе сказали. Если ты отвечаешь на вопрос, з...

Подробнее

Никак не могу определиться как относиться к невеждам. По сути своей, невежды – это те же фарисеи, самая страшная категория людей. Категория, отрицающая правду и истину, но это еще не так страшно – этим мы все можем грешить в той или иной степени в том или ином вопросе. Страшнее то, что невежды и не стремяться познать ни правду, ни истину! Их видение вопринимает только два цвета: черный и белый. Пытаться им объяснить, показать что есть еще и другие цвета и даже оттенки, крайне тяжело – они довольно грубо и жестоко начинают “защищать” свой мирок (яркий пример – скинхэды). Вроде бы это объяснимо: человеку тяжело видеть правду – чует каков он будет на ее фоне. Ну а с другой стороны надо ли ис...

Подробнее

Как реагировать на хамские выпады в ваш адрес 2 5 600 0

Любой человек эмоциональный. Кто-то ярче проявляет выход эмоций, кто-то слабее, но все рано или поздно позволяют себе срываться на окружающих. Если человек обладает взрывным темпераментом, например он холерик, то подобные срывы проявляются довольно-таки часто.

Для выхода эмоций не обязательно человеку попасть в сложную ситуацию, ему достаточно малейшего повода. Человек защищает себя, свою свободу, борется с несправедливостью доступным ему способами.

Если меланхолик м...

Подробнее

Автор Алексей Шаполов На чтение 9 мин. Обновлено

— Мерзопакостная тварюга!

— Ах ты сволочь красно-коричневая… Хам!

Тебе не кажется, что этот разговор какой-то постный? Чтобы сделать его смешнее и остроумнее, я подготовил для тебя список из более чем 100 ответов на хамство и грубость.

Без лишних предисловий. Полетели!

Как достойно и с умом отвечать на хамство и грубость

Если бы у меня было такое лицо, как у тебя, я бы подал в суд на своих родителей! Мне кажется, что у некоторых людей голова — это лишь декоративное приложение к жопе. Я не зеркало, чтобы тебя пугать. Ты — духовный импотент. ...

Подробнее