Как объяснить неадекватному человеку, чтобы не звонил?

ОтветыОбщениеКак объяснить неадекватному человеку, чтобы не звонил?
7 Ответов

Сегодня основными принципами оказания психиатрической помощи в России являются максимальная гуманность и добровольность. Однако нередко человек, страдающий психическим расстройством, не готов признать, что ему нужна помощь врача. В таком случае, любой гражданин вправе обратиться в психоневрологический диспансер, чтобы указать на имеющуюся проблему.

Все алгоритмы и принципы действий врачей-психиатров, описанные в данной статье, регламентируются Законом РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 03.07.2016) “О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании” (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.01.2017)

По закону, психиатрическое ос...

Подробнее

Советы юристов:

1. Как правильно составить акт о неадекватном поведении ребенка?

1.1. Вы не указали никакой информации. Чтобы Вам ответить, нужно знать обстоятельства дела.

Вам помог ответ? Да Нет

1.2. Смотря для кого.
Вы что-то хотите инициировать?

Вам помог ответ? Да Нет

2. Состояла в сообществе Вконтакте “Попутчики Оренбург-Уфа”. Меня убрали ...

Подробнее

Наверное, все из нас хотя бы однажды попадали в неприятную ситуацию, когда некто докучал нам своим навязчивым поведением… Чаще всего мы негодуем на таких людей и не знаем, как от них избавиться. Чтобы можно было эффективно избегать подобных проблем, следует понять причины навязчивости.

Почему же люди так себя ведут?

Причина первая. Человеку одиноко, и он стремится найти отдушину в общении с кем-либо.

Есть у меня знакомый, который выходит на связь практически через день. Если он видит меня в «Скайпе», то звонит туда. Если меня там нет, может позвонить домой или на мобильный и начать выяснять, почему я не появляюсь в ...

Подробнее

13 признаков неадекватного человека. Признаки, по которым можно предположить, что человек неадекватен, – индивидуальны, зависят от типа личности, склада характера, типа высшей нервной деятельности. Но все же есть определенные черты, позволяющие заподозрить неадекватного человека и в дальнейшем подтвердить данное предположение. Наша задача – выявить неадекват как можно раньше, желательно еще до начала общения с человеком, чтобы затем скорректировать свое поведение и быть готовым к тому, что это человек может повести себя непредсказуемо или пытаться создать проблемы. А вы знаете, почему человек ведет себя неадекватно? Итак, какие черты неадекватного поведения мы должны отметить: 1) Неожида...

Подробнее

Содержание статьи

Любому из нас приходится иногда сталкиваться с человеческой грубостью и выслушивать в свой адрес обидные слова и выражения. У кого-то напряженная обстановка царит дома, а кому-то сильно не повезло с работой, где преобладает скандальная атмосфера, готовая в любой момент взорваться потоком брани и оскорблений. Так как отвечать на грубость и хамство?

Зачем нужно отвечать на грубость, а не молчать?

Психологи установили, что каждая агрессивная выходка со стороны порождает в нормальном человеке аутоагрессию, со временем выливающуюся в депрессивное настроение, снижение работоспособности, заниженную самооценку и т.п. Такая реакция организм...

Подробнее

В силу своей деятельности операторам колл-центра зачастую приходится сталкиваться с недовольством клиента на другом конце провода. Такие навыки, как выдержка, умение избегать конфликтного разговора при помощи правильно подобранных слов – показатель профессионализма оператора.

4 основных типа «недовольных»

Давайте разберемся, как и с кем можно попытаться уладить конфликт.

Прежде всего, злящегося человека необходимо успокоить, а также не принимать грубые и обидные слова в свой адрес.

Несмотря на то, что каждый абонент уникален, во время работы опытными операторами была выделено 4 типа конфликтных клиентов.

1) «Грузовик»

Эти люди буквально грузят...

Подробнее

Краткий пересказ

«Что делать, если Вы являетесь близким, родственником или другом человека, который ведет себя как-то очень уж странно, однако диагноза шизофрении у него нет?». Ответ на данный вопрос, на мой взгляд, совершенно Очевиден: такого человека (потенциального больного) под ЛЮБЫМ (НЕВАЖНО, каким) предлогом необходимо СРОЧНО направить на осмотр к психиатру. – Соврите, что ему угодно – что пришла повестка из военкомата и там требуют пройти психиатра, что надо срочно пройти медкомиссию или ежегодный медосмотр, проверить состояние здоровья и т.д., и т.п. Помните, что в данном случае Ваша ложь – это ложь ВО БЛАГО! Да, возможно, больной (если он действительно болен) будет ...

Подробнее