Как часто вам хочется по быть одному, почему?

ОтветыОтношенияКак часто вам хочется по быть одному, почему?
14 Ответов

Мало кто любит одиночество. Оно угнетает и вгоняет в депрессию. Мы всегда стараемся быть в каком бы то ни было обществе. Не важно в каком. Главное, чтобы тишина не окружила нас полностью. Ведь общество играет огромную роль в нашей жизни. Оно воспитывает нас, направляет нас, влияет на нас всю нашу жизнь. И отрыв от этого привычного круга может быть довольно сложен для нас. Но порой общества становится слишком много. Тогда человеку хочется уединения, и в этом нет ничего плохого.

Одиночес...

Подробнее

В слово «одиночество» часто вкладывают негативный подтекст. Но на некоторых этапах жизни человеку необходимо побыть наедине с собой. Разбираемся, по каким причинам женщина порой не хочет заводить постоянные отношения и какую получает от этого пользу.

Она узнает, что она за человек, что любит и чего хочет от жизни

В фильме «Сбежавшая невеста», когда Мэгги Карпентер пытается купить свадебное платье, которое ей нравится, продавщица находит десяток аргументов, чтобы...

Подробнее

4 стены и отсутствие компании – райская жизнь для него. Постоянный комфорт от своего внутреннего мира, «щит» от воздействия окружающих. Как называется человек, который любит одиночество? Какое слова максимально подходит под определение человека, которому очень нравится находиться наедине с собой? Такой человек называется интроверт. Его любимые атрибуты – горячий шоколад, кресло, теплый плед и полное отсутствие надоедающего мира вокруг. Почему так происходит, отчего исходит желание постоянно ...

Подробнее

Чем полезно и опасно одиночество?

Каждый человек когда-нибудь в своей жизни хотел побыть один. Но почему? Ему страшно, он устал? Нет, не всегда. В бесконечном потоке информации мы часто заглатываем её, даже не разобравшись и не поняв её, не обращая на это внимания, мы думаем, что так сэкономили время.

Одиночество всегда наступало на хвост и шло следом за гениальными людьми. Таким образом, одиночество – это не только предвестник тоски и грусти, но ещё и духовного развития и возв...

Подробнее

.Аллах – то Свет нашей жизни!!!когда смотришь на голубое Небо. то Господь берёт сердце наше в руку и тянет через гортань на вверх и там мы слышим тихий глас Его – “Идём в Мой Рай!”Синее небо без звезд птиц облаков самолетов людей и ангелов – это глаз и глас Бога Сладчайшего(“аль-джамаль аль-мутлакъ”)Иногда в душу, сознание спонтанно приходит луч радости. но мы не понимаем от чего . пытаемся привязать его к земному , к людям, к материальным радостям, развлечениям. а ок...

Подробнее

Может Я не одна такая.
Мне частенько хочется побыть одной какое-то время.
Я вообще общительный, дружелюбный, и в меру активный человек. Друзей и подруг не мало.
Замужем уже 9 лет. И когда Муж работал, часто уезжал, на неск. дней. Я так любила одна оставаться, приходила с работы, не нужно готовить, плюхалась в ванну, потом на кровать у телевизора, с какой нить вкусняшкой.
Сейчас он на заслуженном отдыхе, и больше не уезжает, если и едем то вместе.
А по прежнему хочет...

Подробнее

Желание одиночества

Наверняка вы не раз ловили себя на непреодолимом желании уединиться. Особенно когда уставали и испытывали стресс.

И это вполне нормально, более того почти каждому человеку одиночество так же необходимо, как еда или питье. Особенно в наше перенасыщенное информацией время.

Желание побыть в одиночестве

Какое же это счастье, когда нет никого вокруг: супруг не смотрит футбол по телевизору, дети не проказничают, м...

Подробнее

«Мне постоянно хочется быть одной: доставляет удовольствие быть наедине со своими мыслями, чувствами, нравится всё время мечтать. Из-за такой потребности – практически постоянно быть одной – я даже перевелась на заочное отделение в университете. К тому же я очень быстро утомляюсь, остро чувствую настроение людей, поэтому даже спустя час-полтора нахождения в коллективе меня мучают головные боли… Скажите, пожалуйста, такое поведение в пределах нормы или со мной что-то не так?»

Анна, 21 г...

Подробнее

Нормально ли испытывать желание одиночества или я белая ворона? Хочется хотя бы час посидеть в тишине, чтобы никто не звонил и не трогал. Иногда на работе вдруг возникает раздражение, хочется закрыть уши и крикнуть: «Заткнитесь! Дайте тишины!»

Хуже, когда приходишь домой с мыслью наконец-то отрешиться и просто побыть одному, а домочадцы пытаются занять тебя по полной. В такие моменты одиночество — ждешь, хочешь, жаждешь!

Моя мечта — одиночество

...

Подробнее

В последнее время поднимается очень много тем об одиночестве. Эта тематика действительно заслуживает особого внимания и носит достаточно яркий смысловой подтекст, если тщательно проанализировать и глубоко вникнуть во все психологические тонкости.

Что такое одиночество? Как это – чувствовать тоску и ощущать уединение? В жизни каждого человека это очень важные темы – без одиночества невозможно жить, но жить в тотальном одиночестве абсолютно немыслимо. Получается замкнутый круг…

Подробнее

Некоторые люди чувствуют, что у них иногда или часто возникает жгучее желание побыть в одиночестве. Даже с любимым человеком, с хорошими друзьями, с собственными детьми – да, да! расстаться на какое-то время. Что это: нормальное веление сердца для любого взрослого человека или же какая-то психологическая патология? Как реагировать на это желание: поддерживать его или действовать в точности наоборот? Чтобы узнать решение этой дилеммы, необходимо заглянуть в корень самого желания – откуда оно б...

Подробнее

Тебя просто накрывает порой осознание, что хочется одиночества. Нет желания ходить в гости, веселиться, одеваться, жить. Есть только желание закрыться внутри себя. И пусть все оставят тебя в покое. Неужели депрессия?

Порой из нормального состояния выбивают совершенно простые вещи:

— тебя просто не понимают окружающие;

— тебя считают странным и недотепистым;

— ты хочешь во всем видеть смысл, а другие говорят, что требуешь слишком многого: «Будь проще!»;

— теб...

Подробнее

Исходя из своего практического опыта, могу сказать что в большинстве случаев такой вопрос задают люди с тревожно-избегающим типом привязанности.

При таком типе привязанности в человеке есть два разнонаправленных вектора – стремление к близости и страх близости. В ранней истории таких людей обычно много травмирующего опыта в отношениях со значимыми людьми: физическое или эмоциональное насилие, побои, отвержение, унижение. Ребенок одновременно боялся своих родителей/опекунов и продолжал ...

Подробнее

Тебя просто накрывает порой осознание, что хочется одиночества. Нет желания ходить в гости, веселиться, одеваться, жить. Есть только желание закрыться внутри себя. И пусть все оставят тебя в покое. Неужели депрессия?

Порой из нормального состояния выбивают совершенно простые вещи:

— тебя просто не понимают окружающие;

— тебя считают странным и недотепистым;

— ты хочешь во всем видеть смысл, а другие говорят, что требуешь слишком многого: «Будь проще!»;

— теб...

Подробнее