Есть ли опасность для русских в Турции?

ОтветыОбществоЕсть ли опасность для русских в Турции?
11 Ответов

Болезни

Сертификат о прививках не требуется. Необходима медицинская страховка международного образца, включающая покрытие на случай эвакуации воздушным путем, а также вакцинация против дифтерии, столбняка, гепатита А и В. Рекомендуются повышенные меры безопасности против малярии, туберкулеза, бешенства и тифа.

Транзитным пассажирам, следующим через Турцию в Афганистан, Нигерию, Пакистан и Таджикистан, необходима вакцинация против полиомиелита. Независимо от возраста им будет сделана прививка (орально) прямо на границе. Освобождаются от нее только лица, уже прошедшие иммунизацию не позднее чем за тридцать дней до пересечения границы Турции и имеющие соответствующую справку....

Подробнее

Опасности для туристов в Турции и мифы о них

Чего нужно опасаться в Турции?
Турция – очень привлекательная страна для российских туристов. По данным Ассоциации туроператоров России с начала 2017 года в Анталии отдохнуло более 2 млн наших соотечественников, из них 700 тыс. отдыхающих в Турции россиян пришлось на июль месяц. Но в последнее время СМИ все чаще сообщают неприятные и даже пугающие новости об этой стране.

Попробуем разобраться, в каких случаях следует соблюдать осторожность и как можно предотвратить нежелательное развитие событий.

Гостиницы и отели

Приехав на отдых, туристы могут оказаться перед факто...

Подробнее

Опасности в Турции для туристов и советы как их избежать

editor, 25 марта 2019

В статье приведены дружеские советы от сервиса по выбору туристических страховок instore.travel, которые помогут сделать ваш отдых в Турции максимально безопасным.

«Нужен нам берег турецкий…»

Турция – современная демократическая страна, большинство жителей которой исповедуют ислам. Именно поэтому правила безопасности и поведения здесь имеют очень тонкую грань между «нельзя» и «можно».

1. Альфонсы и ловеласы

Всем известно, что славянские девушки пользуются большой популярностью на турецких курортах: на них обращают внимание, выкрикивают комплименты вслед и признаются...

Подробнее

Турция в среду возобновила международное авиасообщение и теперь рассчитывает на резкий приток туристов. В числе первых стран, жители которых смогут отдохнуть на популярных курортах уже в июне, оказались Казахстан, Киргизия, Азербайджан и страны Балтии, но не Россия. Восстановить авиасообщение с ней власти надеются в июле, но точная дата пока неизвестна. При этом карантинных ограничений в самой Турции практически не осталось: соблюдая меры дистанцирования, можно посещать и рестораны, и пляжи, и музеи.

Возобновив 1 июня внутреннее авиасообщение, власти Турции постепенно начинают пускать в страну иностранцев. До конца месяца они планируют восстановить авиасообщение с 40 странами. Само...

Подробнее

Турция была и остается одним из любимых курортов россиян. Географическая близость, доступные цены и масса возможностей для самого разнообразного отдыха способствовали тому, что за несколько лет страна вышла на первое место в списке предпочтений туристов.

Гостеприимная Турция

Отмена чартерных рейсов и запрет групповых туров стали настоящей трагедией для многих, и восстановлению отношений все были рады. Однако и сейчас люди относятся к отдыху на турецких пляжах с опасением. Всех волнует, на каком уровне в настоящее время находится безопасность в Турции.

Содержание материала

В чем причины опасности турецкого берега

Основная причина недоверия к эт...

Подробнее

Жизнь в Турции для русских никогда не будет идеальной, о чем говорят различные отзывы. Переехать в мусульманскую страну, будучи при этом православным, ― задача только для сильных и выносливых духом людей. Но если вы сможете выдержать все испытания, сможете стать действительно счастливым и обеспеченным человеком.

Особенности иммиграции

У кого какие шансы на эмиграцию из России

Существует всего четыре варианта получить так называемый ВНЖ. Если вам удалось добиться разрешение сроком на 5 лет, считайте, что гражданство у вас уже в кармане. Но для этого придется прожить на территории Турции весь этот срок.

Самый простой вариант для женщин ― это выйти замуж за ...

Подробнее

Узнать достоверную информацию о реальной ситуации в других государствах мы можем только у тех, кто живет там сейчас. Так, о том, что творится в излюбленных россиянами турецких городах рассказали русские, которые остались там жить жить.

Как выяснил “Рамблер” настроения и прогнозы на сезон у русскоязычных живущих в разных уголках Турции разные.

“Живу в Анталии. Сейчас открыли все общепиты салоны красоты, ТЦ и пляжи. Отели работают только для местных туристов. Дико видеть пустые отели с огромными территориями в это время года, от них прям веет болью. Очень ждут турки возвращения русских туристов. “

“В Турции карантин сняли несколько дней назад. Но ожидают вторую волну к...

Подробнее

Что таит в себе Турция: опасности для туристов или все для хорошего отдыха? Насколько опасны сегодняшние события в стране и нестабильная политическая ситуация?

Представляют ли опасность для туристов сегодняшние события в Турции? Периодически происходящие теракты, который устраивают исламистские террористы из ИГИЛ, заставляют задуматься, реальна ли эта угроза для туристической отрасли. Едва ли. Самые опасные места находятся на границе с Сирией. Это довольно далеко от основных курортных зон страны. Кроме того, те, кто интересуется политикой, знают, что в этом регионе никогда не было безопасно.

ИГИЛ и угроза терроризма

Здесь и до приход...

Подробнее

Мы живем здесь уже более семи лет. Пережили несколько драматичных событий. Но, никогда не сталкивались с негативом турок по отношению к себе. Когда турки сбили российский самолет, мы наоборот, слышали только либо извинения, либо корректные – не волнуйтесь, вас никто не тронет.

Сегодня, находясь в Турции, мы тоже не видим и не чувствуем никакой негативной реакции. Возможно она где-то и есть. Но, не в курортных турецких городах. А уж в Аланье, где отношение к россиянам всегда было прекрасным, тем более.

Конечно же турки обсуждают текущие события, конечно же переживают за своих военных. Но, не проявляют никакого негатива к нам. Дети многих моих русских друзей учатся зде...

Подробнее

Личный взгляд россиянина, переехавшего из Москвы в Аланью на ПМЖ 6 лет назад.

Аланья, Кале

Плюсы (не сортированы по значимости, простое перечисление):

➕ Наличие довольно качественного государственного и частного образования школьников, в том числе для иностранцев – в таком небольшом курортном городе, как Аланья, в каждом районе своя школа, лицеи (в том числе где учатся только девушки), есть нескольких частных, хорошо оснащенных колледжей. Безопасность нахождения детей в учебных заведениях;

➕ Невысокая стоимость одежды турецкого производства и нормальное ее качество;

➕ Возможность бесплатно помыть автомобиль на заправках или недорого...

Подробнее

В связи с большим количеством поступающих вопросов на тему «Безопасно ли в Турцию?» решила дать полноценный ответ в отдельной статье.

В настоящий момент Турция является одним из популярных туристических направлений. Российских путешественников привлекает мягкий климат и возможность провести отпуск на побережье теплого моря. Однако в связи с последними международными событиями многих волнует безопасность и целесообразность поездки в эту страну. В конце статьи мы будем обновлять информацию связанную с распространением коронавируса в Турции.

Главные причины, почему стоит лететь в Турцию на отдых

Турция — любимое место отдыха россиян. Большинство людей, посетивш...

Подробнее