Если у парня и девушки разное чувство юмора, то могут ли они быть вместе?

ОтветыОтношенияЕсли у парня и девушки разное чувство юмора, то могут ли они быть вместе?
12 Ответов

Многие люди отмечают, что хотели бы, чтобы их партнер обладал чувством юмора. Но будем честными, у всех оно разное, и совсем не факт, что вы сможете правильно воспринять любые шутки.

Надо ли быть весельчаком?

Ученые ищут ответ на этот вопрос. Не может ли оказаться так, что особое чувство юмора будет обижать партнера, ставить его в неловкое положение, и будет ли оно вообще понятно каждому?

Все люди разные: одни смеются над шоу Петросяна, другим больше по душе юмор Ивана Урганта, а есть и те, кто веселится над неприличными звуками или падением людей в лужу.

Каждому – свое

В ходе эксперимента ученые выделили 9 различных категорий шуток: физическ...

Подробнее

Разныеинтересы

У парня и девушки могут быть совершенно разныеинтересы в жизни. Например, ему после работы лучше всего посидеть хотя бы паручасиков за компьютером, играя в Доту, а потом немного почитать серьёзную книгу.А девушка, в свою очередь, любитзаниматься восточными танцами и файером. Их ззанятия вроде бы не особо другдругу и мешают, но в итоге, при любом конфликте, девушка начинает возмущаться поповоду того, что молодой человек не отходит от компьютера, а он сердится,считая её занятия тоже достаточно бессмысленными. В этом случае, разностьинтересов постоянно приводит к тому, что пара, при любом удобном случае,начинает превращать хобби друг друга в минусы. С одной сторо...

Подробнее

Кошмар писал(а):Спасибо за ответы, Letta и smth_about_us. Застенчивость есть, но не в этом дело. Я часто видел как парни, не имея никаких общих интересов с девушками, всё равно легко знакомились и общались с ними только благодаря тому, что могли легко рассмешить их. Да и от девушек слышу постоянно, что это самое главное качество у парней. В общем постараюсь хоть немного развить его у себя. На сайте realove.ru был конечно.

Если парень девушку не привлекает (он не в её вкусе) своими качествами (не чувством юмора, а вообще), то наладить контакт, вызвать улыбку, позитивные эмоции – тяжело. Она ещё может быть вообще закрыта от общения, или занята своим...

Подробнее

К сожалению, я бОльшую часть времени окружен быдловатыми идиотами, но это на мой субъективный взгляд. Я выделил несколько основных ситуаций, которые заставляли мои глаза крутиться на 360 градусов, потому что я их так сильно закатывал:

Человек не может назвать или описать свои интересы и времяпрепровождение. Да, бывают люди, которые целыми днями ничего не делают по своим причинам, я их не осуждаю. Но если девушка ездит 2 раза в неделю в центр Москвы, на экскурсию, в музей или куда-то еще, а в озвращается с новыми фоточками для инсты, но не может кратко пересказать, что видел, слышал, то, я думаю, с ним все понятно.

Человек не может развить тему раз...

Подробнее

Если ты спросишь у человека, хорошее ли у него чувство юмора, то, скорее всего, услышишь положительный ответ, который будет не так-то просто оспорить. Дело в том, что умение шутить и воспринимать шутки индивидуально, по этой же причине отличная шутка для одного будет казаться убогой и непристойной для другого, и оба будут по-своему правы. Конечно же, есть невыносимые зануды, которых может рассмешить лишь чужая неудача. К счастью, их меньшинство, так что не будем на них заострять внимание. Зигмунд Фрейд однажды сказал: «Порой сигара — это просто сигара, но шутка не всегда просто шутка». Он подразумевал, что существует несколько разных типов чувства юмора и что они связаны с нашей личностью...

Подробнее

Очень толковый словарь

Я попробовал вбить в поисковик «Женское чувство юмора», и моя жизнь заиграла новыми красками. В ссылках значилось следующее: «Адвокатессы», «Сексуальный комплекс» и, как я сам не догадался, «Жеребкин Вячеслав Пантелеевич». Жеребкин Вячеслав Пантелеевич объяснял многое, но не все, и я решил посмотреть, что же такое «остроумие». «Википедия» перебросила меня на статью о чувстве юмора, думая, что это одно и то же. Я с ней был решительно не согласен.

Прежде всего в том, что чувство юмора может быть пассивным, то есть направленным только на восприятие. В то время как остроумие — это активный процесс. Творческий.

И, мне кажется, «творчество» здесь к...

Подробнее

отношения Чувство юмора: так ли важно в отношениях? 13 ноября 2015, в 16:46

Допустимо ли использование юмора в отношениях или все должно быть достаточно серьезно, решают сами партнеры. Однако стоит знать, что способность легко идти по жизни помогает позитивно решать многие вопросы. Умение мужчины сделать смешной серьезную проблему и выйти из затруднения весело и непринужденно высоко ценится женщинами всего мира.

В романтических, любовных, супружеских, сексуальных отношениях чувство юмора помогает партнерам во многих ситуациях. Знакомства с остроумными, веселыми людьми, умеющими шуткой и улыбкой разрядить проблемную или неловкую обстановку, делает нашу действительность...

Подробнее

Парень смеется над одними шутками, девушка над другими. Шутки друг друга им не кажутся смешными, иногда даже кажутся обидными. Могут ли и стоит ли им быть вместе, создать семью?

link-a

С трудом. Сложно судить в целом, но на примере нашей семьи могу сказать, что жить вместе можно. Я и дети любим черный юмор, жёстко поприкалываться друг над другом. Муж такие шутки не понимает, каждый раз искренне расстраивается.

Подъезжая к аэропорту, например, святое дело воскликнуть “паспорта дома оставили!” И через секунду поржать. Весело всем, кроме мужа. Ему не смешно всё, что расстраивает его хоть на долю секунду. “Что за контрольную?” “Два! Шутка!” “Хватит лгать!...

Подробнее

Наш эксперт – психолог Дарья Орлова.

Массовиком-затейником быть не обязательно

Профессиональные психологи привыкли к тому, что их клиенты часто задают странные и необычные вопросы. Но монолог сорокалетнего мужчины озадачил опытного специалиста. «Почти на всех сайтах знакомств дамы пишут, что ищут мужчин с чувством юмора. Почему это качество так важно для женщин? Я хочу в этом разобраться! Уже несколько девушек отказались со мной общаться, потому что у меня якобы отсутствует чувство юмора и со мной скучно», – поведал свою историю Антон, внешне привлекательный, элегантно одетый инженер-конструктор с грустно-серьезным выражением лица.

...

Подробнее

Многие люди отмечают, что хотели бы, чтобы их партнер обладал чувством юмора. Но будем честными, у всех оно разное, и совсем не факт, что вы сможете правильно воспринять любые шутки.

Надо ли быть весельчаком?

Ученые ищут ответ на этот вопрос. Не может ли оказаться так, что особое чувство юмора будет обижать партнера, ставить его в неловкое положение, и будет ли оно вообще понятно каждому?

Все люди разные: одни смеются над шоу Петросяна, другим больше по душе юмор Ивана Урганта, а есть и те, кто веселится над неприличными звуками или падением людей в лужу.

Каждому – свое

В ходе эксперимента ученые выделили 9 различных категорий шуток: физическ...

Подробнее

И действительно, полная семейная идиллия возможна лишь между мужчиной и женщиной, которые прекрасно шутят, позитивно реагируют на шутки, а главное, понимают шутки друг друга. Женщина без чувства юмора и в 20 лет и в 50 лет становится в глазах некоторых мужчин блёклой, теряет особую лёгкость и обаяние.

Когда мужчина смеётся со своей супругой, то создаётся картинка их гармоничных отношений, наполненная любовью и благополучием, которая свидетельствует об их бесспорной совместимости.

Чувство юмора

Юмор играет важнейшую роль в семейных отношениях. И если спросить женщину: «Что Вы цените в мужчине?». Она, не задумываясь, ответит: «Чувство юмора».

Прекрасное настро...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владе...

Подробнее