Что лучше: быть одиночкой или запасным вариантом, почему?

ОтветыЖизньЧто лучше: быть одиночкой или запасным вариантом, почему?
9 Ответов

Если вы предусмотрительный человек, то вероятно знаете о преимуществах резервной копии и запасного плана. В конце концов, когда все идет наперекосяк, возможность реализовать план Б может оказаться крайне полезной.

Но, когда дело доходит до отношений, подобная стратегия выглядит немного жестокой, особенно когда резервный план – это вы. Такую реальность трудно принять, даже когда все друзья и знакомые намекают на то, что с вами обращаются как с запасным вариантом. Но чувства слепы, и ваша привязанность вынуждает безропотно довольствоваться теми крохами внимания, которыми готов поделиться партнер.

Если вы уже дошли до той точки, когда в душу начали закрадываться сомнения, то, в...

Подробнее

Вы не заслуживаете быть для кого-то «ну может быть». Не заслуживаете быть просто одним из вариантов. Вы не получеловек, потому никогда не соглашайтесь на полуотношения.

Автор Клубер На чтение 3 мин. Просмотров 1.6k.

Все мы страшимся одиночества. Хочется прижаться к чьему-то плечу, хочется объятий и тепла. Это нормально. Но скажу вам, что лучше быть одиночкой, чем быть ничего не значащей игрушкой в чьих-то руках.

Возможно, кто-то тешит себя иллюзиями, что ничего страшного в этом нет, и если они будут рядом с партнером достаточно долго, то им удастся изменить его в лучшую сторону. И вот они стараются, терпят, ждут… Смешно и бессмысленно на это рассчитыв...

Подробнее

Спасибо всем за комментарии! Мне 36, так что возраст для родов уже более чем поздний. Здоровье у меня тоже довольно хрупкое, без достаточно сна, определенной диеты и спорта я начинаю чахнуть. Пить и курить по той же причине не могу, поэтому здоровый образ жизни для меня не прихоть, а необходимость. Это одна из причин “против” ребенка “для себя” (вообще не люблю это выражение). С другой стороны, у меня куча нерастраченной нежности и я буквально бросаюсь обнимать и целовать всех встречаемых на пути кошек и собак, а также тискаю МЧ как младенца и чуть не с ложечки его кормить готова, явно рвущийся наружу материнский инстинкт, причем последнее время это возросло))) Но я понимаю, что ребенок н...

Подробнее

Marin ad44

Конечно же, лучше быть одиночкой, чем запасным вариантом.

Это же как нужно себя не уважать, чтобы согласиться стать запасным аэродромом.

Но…

Если в этих отношениях вы преследуете какие-то свои цели, например, свободные отношения без обязательств, вам нужен только секс от партнера и больше ничего, то запасной вариант тоже сойдет.

Вот только нужно помнить о том, что если находиться постоянно на “скамье запасных”, то можно упустить настоящую любовь и истинные отношения.

Так что, как ни крути, лучше быть одиночкой.

Потому что у одиночки есть шанс встретить свою любовь и перестать так...

Подробнее

Трудно, когда ты влюблен в кого-то, кому безразличен. К сожалению, это случается сплошь и рядом. И большинство девушек повинны в том, что держат хотя бы одного хорошего парня в качестве запасного варианта.

В чем причина такого расклада? Скука. От скуки девушка начинает флиртовать и давать надежду пареньку, который, в сущности, ее совсем не интересует. Ведь так приятно чувствовать себя желанной.

Да, конечно, это ужасное поведение, тем более, что парни зачастую действительно не догадываются, что они – всего лишь запасной вариант, альтернатива «Дневникам Бриджит Джонс» и мороженому. Однако пора прозреть и начать ценить себя и свое время, перестав проводить его с людьми, котор...

Подробнее

Быть одному — значит наверняка быть свободным в своих перемещениях, планировать свой день или отпуск только так, как этого хочешь именно ты, и просыпаться в пять часов вечера (или пять часов утра), если захочешь. Но люди чаще всего не задумываются об этих “плюсах”, предпочитая страдать до последнего.

Конечно, к такому восприятию нас подталкивает и общество, и родители, и, возможно, какие-то комплексы. От всего этого стоит немедленно избавиться. Хотите быть свободными — будьте. Хотите быть в отношениях, но пока не нашли себе пару, — не скатывайтесь в депрессию, потому что в вашем сегодняшнем положении есть довольно много положительных моментов.

Можно избавиться от...

Подробнее

Здравствуйте друзья, последние события в моей жизни заставляют задуматься в том, что для девушки я стал запасным вариантом. В наше время люди нередко вступают сразу в несколько отношений, считая, что если одни, приоритетные отношения не принесут ожидаемого результата, то можно согласиться на менее подходящий вариант, чтобы только не остаться в одиночестве. Давайте порассуждаем насколько это правильно, и стоит ли соглашаться быть вторым или третьим номером в списке?

Я бы назвал данную ситуацию “запасной аэродром”. Когда, к примеру: девушка встречается с “плохим” парнем, которого любит. Но при ссорах, обидах, ревности, бежит к хорошему, для того чтобы “поплакаться в ...

Подробнее

Знаете ли вы это чувство одиночества и ненужности, когда ваш избранник отменяет вашу встречу ради какого-то более важного для него вопроса?

«Жизнь – это выбор», – говорят люди. Звучит утешительно для того, чтобы понять, что нам не нужно хвататься за первый же вариант. Но что делать, если вы сами стали одним из многих вариантов, а точнее вариантом запасным? Человеком под номером два. И о вас вспоминают только тогда, когда у «того-кого-вы-всегда-ждёте» не осталось иного выбора.

• Вы всегда доступны, но не всегда желанны.
• Вас могут отодвинуть в сторону, ради варианта получше, даже если он временный и краткосрочный.
• Вас всегда разыскивают и ищут встречи, когда все ...

Подробнее

Если у девушки есть парень, то в ней может быть что-то ценное и интересное, что может привлечь другого парня. Любовные треугольники и даже квадраты являются частыми, поскольку если человек красив, интересен и полезен, то он нравится многим. Так и вам может понравиться девушка, у которой уже есть парень или которая выбрала другого, а не вас. Остается только принять ее решение и не стать «запасным вариантом» для девушки, чтобы не опускать себя еще ниже.

Мужской сайт masculino.ru напоминает читателям об их гордости и самодовольстве, которым они должны обладать. Если вы станете «запасным аэродромом», то только превратитесь в «тряпку», о которую ноги вытирают. Если девушка встре...

Подробнее