Что делать, если родители доводят до слез?

ОтветыОтношенияЧто делать, если родители доводят до слез?
12 Ответов

Эту статью можно не только прочитать, но и послушать. Если вам так удобнее — включайте подкаст.

Сюзан Форвард

Доктор философии, психотерапевт, автор книг «Токсичные родители», «Мужчины, которые ненавидят женщин, и женщины, которые их любят», «Эмоциональный шантаж».

Токсичные родители травмируют своих детей, обращаются с ними жестоко, унижают, причиняют вред. Причём не только физический, но и эмоциональный. Они продолжают это делать, д...

Подробнее

Иногда отношения между родителями и детьми бывают очень напряженными. Это связано с разницей поколений. К тому же, многим родителям кажется, что дети должны следовать каждому их совету, забывая, что ребенок — отдельная личность, и его жизни принадлежит только ему.

Как же поступать ребенку, если родители все время доводят его до слез? Что делать, если мать или отец не идут на уступки, а конфликты в семье стали обыденностью?

1. Вы засиделись в семейном гнездышке. Если Вам ...

Подробнее

В моей консультативной практике я часто слышу от родителей: «Мой ребенок так плохо себя ведет, что доводит меня до бешенства», «Порой я готова убить своего ребенка», «Я дохожу до белого каления от поступков сына/дочери».

Частенько детские манипуляции заставляют родителей потерять контроль над собой и жестоко наказывать своих детей-провокаторов. Как следствие, родители испытывают угрызения совести, их снедает чувство вины. А после родит...

Подробнее

Мне 13 лет. Учусь вроде нормально, но долго соображаю и времени не хватает чтобы освоить все в школе. По английскому,математике и природоведению 3, а по остальным 4. Увлекаюсь аниме,рисованием. Мама не против таких увлечений, ей вообще плевать чем я занимаюсь. Но единственное на что ей не плевать – чтобы я ОБЯЗАТЕЛЬНО куда-то ходила заниматься. На какой-то кружок. А я не хочу… Я люблю сама обучаться,но сколько раз я не говорила,ей плевать.

Не удивляйтесь,но живем мы в четырех комнатной...

Подробнее

Ребят, вы тут сами пишите: “склонность к суециду” неустойчивая психика, к психиатору надо обратиться и т. д. и т. п. Но притом продолжаете оскорблять, обвинять, придираться… Меня это убивает, Вы только ухудшаете ситуацию! Да, я тоже не согласна с ее отношением к маме, но чем ругать (отрицательно действовать на психику), лучше дать совет в положительной форме. В противном случае она просто примет все это как еще один знак против ( т. к. может сложиться впечатление “весь мир против меня”)! Деву...

Подробнее

Главная задача здесь – абстрагироваться эмоционально. Как говорится, если не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней. Как это сделать?

Перестать испытывать чувство вины. Не делай ничего, чтобы только им угодить: токсичные люди таких жертв просто не замечают.

Пример: если мама с ума сходит от того, что ей не уделяют внимание, дай ей это самое внимание, но заранее скажи, что ты сильно ограничена во времени.

Оставить попытки изменить их.

Подробнее

Несколько месяцев назад у моей подруги Ленки умерла мама. Первые дни она держалась молодцом, а потом силы кончились. Я как-то спросила у нее: «Ну как ты, милая?», и тут Ленку прорвало.

Она плакала так горько… Спустя несколько часов истерики Лена вытерла слезы и дрожащим голосом сказала: «Я знала, что ее не станет. Мама долго болела… Я об одном сожалею, что не успела попросить прощения за те слова, которые так ее ранили».

Подруга исповедовалась несколько часов, и в какой-то момен...

Подробнее

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

Подробнее

РЕЗУЛЬТАТ ТОГО, ЧТО ВАШИ РОДИТЕЛИ ТОКСИЧНЫЕ: НИЗКАЯ САМООЦЕНКА И ХРОНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ В ЖИЗНИ И ОТНОШЕНИЯХ

У Вас не складываются семейные отношения? Вы знакомитесь только с проблемными мужчинами? Вы знаете, что можете многое, но опять и опять упираетесь в невидимый барьер страхов? Вас годами мучает тревожность, депрессия или апатия? Вы не можете найти себя? Вы всю себя отдаете другим, Вас не уважают и не ценят? У Вас плохие отношения со своим ребенком –подростком? Вы живете с глубоки...

Подробнее

Что превращает наше «обычное» раздражение в гнев и даже ярость? Как быть со своими чувствами, когда, например, ребенок-подросток доводит родителя: ерничает, вредничает, троллит? И даже если у вас нет ребенка в пубертате, наверняка вы сталкивались с людьми, которые вызывали у вас отчаянную злость.

Оказывается, все индивидуально: одних доводит до бешенства одно, а других — другое. Третьи пожмут плечами, не отметив у себя в обоих случаях хоть какой-то значимой эмоции. А четвертые ...

Подробнее

Несколько месяцев назад у моей подруги Ленки умерла мама. Первые дни она держалась молодцом, а потом силы кончились. Я как-то спросила у нее: «Ну как ты, милая?», и тут Ленку прорвало.

Она плакала так горько… Спустя несколько часов истерики Лена вытерла слезы и дрожащим голосом сказала: «Я знала, что ее не станет. Мама долго болела… Я об одном сожалею, что не успела попросить прощения за те слова, которые так ее ранили».

Подруга исповедовалась несколько часов, и в какой-то момен...

Подробнее

06 авг. 2019

Karry2003

Здравствуйте! Мне 16 лет, на меня часто кричат родители, доводят до слез. Не понимаю, в ком проблема: во мне или в них? Живем большой семьей: я, сестренка, мама, папа, бабушка (с маминой стороны). Учусь я на отлично, имею хобби (рисование), люблю читать художественную литературу, спортом занимаюсь. Постоянно слежу за здоровьем и обследуюсь, лечусь, так как страдаю акне, наверное, это причина всех моих бед (уже как 6 лет). Вечно смотрюсь в зеркало, чтобы о...

Подробнее

Психология отношений - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.