Бывает ли у влюбленности стадия ремиссии?

ОтветыВлюбленностьБывает ли у влюбленности стадия ремиссии?
23 Ответа

1. Влюбленность (стадия привлечения)
2. Привыкание (стадия насыщения, далее пресыщения)
3. Ссоры (стадия отвращения)
4. Терпение
5. Служение
6. Дружба
7. Любовь

А теперь подробнее.

1. Как правило, отношения начинаются с влюбленности. Когда мужчина и женщина очарованны друг другом, погружены в страсть, чувства, романтику. Конфетно-букетный период, обусловленный гормональным фоном. И длится он, как правило, от 3-х месяцев до 2х лет.

2. Далее следует этап привыкания. Когда романтические отношения достигли своего пика и стали обыденностью. Этап насыщения. И далее пресыщен...

Подробнее

Романтически-прекрасной и бесконечной рисуют любовь только стихи и романы, в жизни же все этапы любви в психологии давно изучены, четко разграничены и «разложены по полочкам».

Хотите знать, что будет после того, как розовые очки спадут с глаз, и вы обнаружите в своем ангелоподобном возлюбленном вполне себе человеческие (причем порой не слишком приятные) качества? Давайте попробуем вслед за психологами «препарировать» любовь.

Как знать, что любишь

Вы просыпаетесь на рассвете с улыбкой на устах от одной лишь мысли, что сегодня увидите Его?

Вам не так важно, заговорит ли Он с вами, пригласит ли куда-нибудь, да и вообще – удостоит ли взглядом, главное – в...

Подробнее

Специалисты по взаимоотношениям между мужчинами и женщинами заметили кое-что интересное: многие девушки, которые не могут выйти замуж, не понимают, что мужская и женская любовь имеют множество отличий. Психологи утверждают, что именно это является причиной неудачной личной жизни. Такие девушкам необходимо разобраться, какие стадии любви у мужчин существуют, чтобы болезненные разрывы и сердечные разочарования перестали их беспокоить.

Из этой статьи вы узнаете:

Какие различают стадии любви у мужчин Чем женская влюбленность отличается от стадий любви у мужчин Почему мужчины боятся во время прохождения стадий любви

7 стадий любви у мужчин

Женщина и мужчина настолько н...

Подробнее

Как часто через несколько месяцев отношений партнёр заявляет, что он безумно любит вторую половину и готов провести рядом всю свою жизнь?

Можно ли назвать отношения, длящиеся несколько месяцев, настоящей любовью?

Психологи говорят, что истинное чувство любви приходит только через годы совместной жизни и на пути к нему пара проходит через несколько этапов. Какие же стадии любви в отношениях существуют?

Как наладить отношения с парнем на расстоянии? Советы психологов помогут вам!

Правда ли, что существует семь этапов настоящего чувства?

Согласно утверждениям психологов, каждая пара проходит несколько этапов отн...

Подробнее

Чувства между мужчиной и женщиной развиваются по сценарию. Психологи утверждают, что все должны пройти через определенные стадии любви в отношениях. Эта теория объясняет, почему одни пары расстаются быстро, а другие только крепнут с годами. Отношения обладают определенной архитектурой, которую нужно соблюдать, чтобы «дом любви» не развалился преждевременно.

Этапы развития отношений между мужчиной и женщиной

Любовь — романтическое чувство, поэтому может показаться слишком циничной попытка подвести ее под определенные правила. Но как ни крути, отношения между мужчиной и женщиной складываются поэтапно. Каждый из этих этапов имеет разную продолжительность, зависящую от чувств,...

Подробнее

Любой процесс имеет свои закономерности и правила. И любой процесс можно разложить на некие составляющие. Влюблённость — не исключение.

Однако многие ли из нас задумываются о том, как протекает влюбленность? Как она зарождается, какие стадии проходит, когда заканчивается, и многое другое?

Увы, нет. И ладно бы, если все влюблялись и жили долго и счастливо — тогда вопросов нет.

Но ведь люди мучаются, страдают, сходятся и расходятся, женятся и разводятся, по пять раз наступают на одни и те же грабли…

Что-то здесь не так… Не хватает правильных знаний, которые могут помочь в этом естественном, однако не таком простом вопросе.

Немного фактов


...

Подробнее

На улице пасмурный день, за окном идет мелкий, затянувшийся дождь, а у вас в душе поют птицы, и кажется, что погода замечательная… Вы шагаете по улице и ловите улыбки прохожих, которые улыбаются именно вам… Вы перестали замечать ямы на дорогах, злого продавца на рынке и еще много чего, что раньше вас раздражало… Значит, из всего этого можно сделать только один вывод – вы влюбились и находитесь в состоянии влюбленности!

Влюбленность – это состояние души, когда в голове только мысли о том, что «я сделаю ее/его жизнь самой счастливой».

Состояние влюбленности прекрасно, но длится недолго. И это замечательно. Рассмотрим, сколько длится влюбленность, почему она короткая по времен...

Подробнее

“Нераскрытые тайны”: Почему любовь – это болезнь

На нашей планете живет около 7 миллиардов человек, различающиеся по цвету кожи, благосостоянию и темпераменту. Но есть одно чувство, которое объединяет всех – это любовь. Она кружит головы и приносит счастье, а бывает и так, что прекрасное чувство становится опасным инструментом, которое в один миг способно сломать человеку жизнь или причинить невыносимую боль.

Каждый из нас, наверное, задавался вопросом: “Где рождается любовь?”. Одни на этот вопрос отвечают – “в сердце”, а другие говорят – “в мозге”. Почему ее назвали болезнью и правда ли, что любовь живет три года? Как мы выбираем друг друга и почему влюбляемся не в ...

Подробнее

Отличается ли ремиссия заболевания от выздоровления? И когда можно говорить о том, что болезнь ушла?

Ремиссия: виды, диагнозы, профилактика рецидивов

Идеальным исходом заболевания является полное выздоровление, однако далеко не всегда этого удается добиться. Одни болезни являются хроническими, другие же легко возвращаются. И если у пациентов с такими недугами наступает улучшение самочувствия, врачи говорят о ремиссии – временном периоде болезни. Чем же отличается от выздоровления ремиссия, что это такое в медицине, как живет человек в периоды затихания симптомов и о чем нужно помнить, чтобы избежать рецидивов, расскажет MedAboutMe.

Ремиссия: что это такое простыми ...

Подробнее

Влюблённость – это состояние, предшествующее любви. Врачи полагают, что чувство представляет собой болезнь, от которой ещё не придумано чудодейственного лекарства. А романтики считают, что это дар человеку свыше, который нужно заслужить. Тем не менее влюблённость переживает практически каждый мужчина и женщина. Только заканчивается она для всех по-разному.

Содержание статьи:

Суть и определение

Психология влюблённости не изучена до конца. Учёные постоянно выдвигают новые теории, проводят опросы, исследования. Но общее определение у понятия всё же есть. Прекрасное чувство – это особый вид стресса для организма, эмоциональная встряска, которая имеет положительные и отр...

Подробнее

Здравия желаю, товарищи!)))

Я к вам поболтать. Вроде мною уже узнано и прочитано много, но с какого момента считается начало ремиссии так и не понимаю. Дата операции, конец химии?

И еще , конечно о страхах…

Дальше мои негативные мысли, но поделиться мне не с кем.

По моим, к сожалению, многочисленным наблюдениям, ремиссия после РМЖ длится 2-3 года. Спросила у своего маммолога, говорит , да, верно подметили. Чем это объясняется, химия перестает действовать? Или клетки мутируют? Конечно случаи разные, но чаще всего именно эти сроки. Вернулись с прогрессированием уже 3 мои молодые подруги «по несчастью». И все в этот срок, причем не зависит стадия и вид, у одной 1 ...

Подробнее

Ремиссия

21 июля 2019

Отличается ли ремиссия заболевания от выздоровления? И когда можно говорить о том, что болезнь ушла?

Ремиссия: виды, диагнозы, профилактика рецидивов

Идеальным исходом заболевания является полное выздоровление, однако далеко не всегда этого удается добиться. Одни болезни являются хроническими, другие же легко возвращаются. И если у пациентов с такими недугами наступает улучшение самочувствия, врачи говорят о ремиссии – временном периоде болезни. Чем же отличается от выздоровления ремиссия, что это такое в медицине, как живет человек в периоды затихания симптомов и о чем нужно помнить, чтобы избежать рецидивов, расскажет MedAboutMe.


...

Подробнее

Романтическая любовь известна с незапамятных времен, о ней рассуждали философы и слагали стихи поэты. Влюбленность не подчиняется законам разума и логики, она способна возносить нас на вершины эйфории и затем обрушивать в бездны отчаяния по самым незначительным поводам.

Мы часто влюбляемся как раз тогда, когда совершенно этого не планируем, и зачастую наши друзья и родственники никак не могут понять, почему мы полюбили именно этого человека.

«И все же наука постепенно постигает тайны влюбленности — так же, как она объяснила множество природных явлений, когда-то казавшихся столь же непредсказуемыми и загадочными», — комментирует нейрофизиолог Люси Браун.

Иссл...

Подробнее

Всё больше людей заканчивают отношения, как только те перестают приносить радость. Нам кажется, раз что‑то пошло не так, то с этим надо поскорее завязывать. Такое часто происходит из‑за того, что мы идеализируем романтические отношения: современное общество и культура заставляют нас думать, что в «настоящей» любви не бывает проблем.

Это заблуждение может дорого обойтись, ведь расплачиваться приходится собственным счастьем. Часто отношения можно спасти, если вовремя понять, что вы всего лишь проходите непростую стадию. Не забывайте, что в жизни есть место рутине, бытовым трудностям, отчуждению, разочарованию и ещё уйме других вещей. И что несмотря на них можно любить друг друга.

...

Подробнее

5 стадий принятия несчастной любви

Швейцарка Элизабет Кюблер-Росс из наблюдений за реакцией больных после оглашения им неизлечимого диагноза заметила, что почти все они проходят несколько этапов принятия собственной смерти. Эта теория, если можно ее так назвать, известна не только в мире медицины. Я впервые услышала о пяти стадиях принятия смерти в сериале «Доктор Хаус», затем – в сериале «Анатомия страсти». После неудачного любовного опыта, который мне довелось испытать впервые в возрасте 22 лет, мне пришло в голову, что период, длящийся после так называемой «несчастной любви» – почему в кавычках, так слово слишком претенциозное – тоже состоит из этих самых пяти стадий. Сейча...

Подробнее

7 стадий любви – от влюбленности через ненависть к искреннему чувству

Любовь не дается сразу. Многие это понимают, но не многие готовы трудиться ради того, чтобы, наконец, полюбить искренне и глубоко. Давно подмечено, что настоящее чувство появляется с годами, требуется немало испытаний и мудрости, чтобы полюбить. Но давайте по порядку.

1. Влюбленность. Самый первый этап длится год-полтора. Люди видят партнера в самом привлекательном и нереалистичном свете. Прекрасная внешность, хороший характер, внимание и поцелуи. Идеал. Именно в период влюбленности написаны многие стихи, романы. Об этом прекрасном периоде сняты фильмы и спеты песни.

«Химия л...

Подробнее

Романтическая любовь известна с незапамятных времен, о ней рассуждали философы и слагали стихи поэты. Влюбленность не подчиняется законам разума и логики, она способна возносить нас на вершины эйфории и затем обрушивать в бездны отчаяния по самым незначительным поводам.

Мы часто влюбляемся как раз тогда, когда совершенно этого не планируем, и зачастую наши друзья и родственники никак не могут понять, почему мы полюбили именно этого человека.

«И все же наука постепенно постигает тайны влюбленности — так же, как она объяснила множество природных явлений, когда-то казавшихся столь же непредсказуемыми и загадочными», — комментирует нейрофизиолог Люси Браун.

Иссл...

Подробнее

Эволюция любви: 7 основных стадий

7 ключевых стадий любовного чувства

Порой с человеком случается довольно странная вещь. Ему кажется, что вот наконец-то он встретил свою судьбу. После чего следует свадьба, жизнь как в сказке, порхание на крыльях счастья. Но внезапно что-то щёлкает в голове, и вторая половинка начинает дико раздражать. Более решительные пары подают на развод, другие продолжают жить и практически ненавидеть друг друга. А потом снова – бац, и избранник начинает казаться единственным человеком, который может поддержать, что-то посоветовать, привнести моменты счастья в унылое, наполненное заботами существование. И всё закручивается вновь, только чувства уже им...

Подробнее

Marieclaire.ru – женский онлайн журнал о том, что волнует стильную, современную женщину с собственным мнением и активной жизненной позицией. Ежедневные обновления из мира моды, красоты, гастрономии, путешествий делают Marieclaire.ru самым разносторонним женским журналом. Карьера, отношения и семья также занимают важную позицию в нашем женском журнале. Здесь вы найдете экспертные советы, консультации специалистов и личный опыт успешных личностей. Marieclaire.ru – женский журнал, который актуален и полезен всегда!

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115114

ул. Дербеневская, д. 15Б....

Подробнее

Задумывались ли вы, почему светлое чувство любви приносит столько душевных мук и не всегда венчается свадебным маршем? Этими сакраментальными вопросами задается, как правило, прекрасная половина человечества.

Знатоки психологии личных союзов отмечают интересную закономерность. Большинство девушек, которым долго не удается выйти замуж, не догадываются, что мужчина и женщина любят совершенно по-разному. Именно незнание особенностей мужской влюбленности мешает им построить гармоничные отношения. Понимание того, какие стадии любви проходит мужчина, поможет вам избежать болезненных разрывов и сердечных разочарований.

Формула мужской любви

Подробнее

Сколько бы стихов, песен, романов ни посвящали великие авторы этому чувству, как бы детально ни исследовали психологи, неврологи и другие ученые этот феномен проявления человеческих эмоций, любовь по сей день остается одной из тайн природы. На сегодняшний день не счесть толкований этого чувства в различных науках. Например, в одной только психологии любви посвящены десятки тысяч научных трудов.

Психологи утверждают, что существуют так называемые стадии любви, которые, так или иначе, проходит каждая пара на разных этапах своих отношений. Так ли это на самом деле? А вы проверьте сами: сравните теорию психологов с историей собственных отношений, чтобы понять, на какой стадии сейчас на...

Подробнее

Ранее мы рассмотрели стадии развития отношений до момента окончания влюблённости. Что же происходит дальше? Ведь отношения не всегда на этом заканчиваются, но и свадьбу тоже не спешат при этом играть.

Комфортное сосуществование.

Эта стадия может начать развиваться ещё на стадии влюблённости, и если всё идёт хорошо, то когда влюблённость уйдёт, то отношения сохраняться, но уже в другом качестве. В принципе тут может быть любовь, а может и не быть. Но партнёрам настолько хорошо и комфортно вместе, что никто не порывается разрывать отношения.

Что происходит на этой стадии: отношения выравниваются по числу встреч, секса и совместных развл...

Подробнее

Где живет любовь?

Местом обитания любви считается сердце. На самом деле сердце – не источник, а индикатор любви. Его отчаянный стук, который, кажется, слышат все вокруг, его пугающие перебои дают нам знать, насколько это чувство сильно.

Где живет любовь, знает антрополог, доктор наук Элен Фишер. Она это выяснила опытным путем с помощью компьютерной томографии и нескольких десятков влюбленных добровольцев.

Любовь, оказывается, живет в голове, в самых глубоких и древних отделах мозга, которые мы унаследовали от давних предков – рептилий. Там обитают наши базовые, неуправляемые чувства и влечения. Именно эти отделы активизировались, когда перед глазами влюбленных появл...

Подробнее